おしょうゆとかお味噌とか
おいしいものを使いたい。
福岡から出たことのない私はやっぱり
甘めのものが好き。
さがら生みそ
生みそなので袋の上部に
空気穴が開いています。
昔はそういうことも知らなくて
横向きに置いてドロドロに...
発酵するので時間とともに味が変わるのも魅力。
これで豚汁とかだんご汁とか作ると
おいしいのです♪
■釜田醸造所
人吉市鍛冶屋町16-1
0966-22-3164
↓生みそのおいしさは格別♪
★酵母が生きた★無添加・生みそ
おいしいものを使いたい。
福岡から出たことのない私はやっぱり
甘めのものが好き。
さがら生みそ
生みそなので袋の上部に
空気穴が開いています。
昔はそういうことも知らなくて
横向きに置いてドロドロに...
発酵するので時間とともに味が変わるのも魅力。
これで豚汁とかだんご汁とか作ると
おいしいのです♪
■釜田醸造所
人吉市鍛冶屋町16-1
0966-22-3164
↓生みそのおいしさは格別♪
★酵母が生きた★無添加・生みそ
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味噌や醤油は好みのものでないと、あれっ?となるよね。
私は柳川のツル味噌ってのが好きです。
なかなか他にいけません。
私は柳川のツル味噌ってのが好きです。
なかなか他にいけません。
2011-04-28(Thu) 20:40:17 |
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Ybird #- [編集]
Ybirdさん
そうですよね!
好みのお醤油を今、切らしています。
いつもおいしく食べているはずのものが
おいしく感じられないのです。
Ybirdさんのお好みのお味噌も気になります。
食べてみたいです。
そうですよね!
好みのお醤油を今、切らしています。
いつもおいしく食べているはずのものが
おいしく感じられないのです。
Ybirdさんのお好みのお味噌も気になります。
食べてみたいです。