fc2ブログ
Blog Ranking
Ads
Calender
02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
好きです!「さがら生みそ」釜田醸造所(人吉市)

2011/04/24(Sun) 07:00

おしょうゆとかお味噌とか
おいしいものを使いたい。

福岡から出たことのない私はやっぱり
甘めのものが好き。

さがら生みそ
「さがら生みそ」釜田醸造所(人吉市)
生みそなので袋の上部に
空気穴が開いています。

昔はそういうことも知らなくて
横向きに置いてドロドロに...

発酵するので時間とともに味が変わるのも魅力。
これで豚汁とかだんご汁とか作ると
おいしいのです♪

釜田醸造所
人吉市鍛冶屋町16-1
0966-22-3164


↓生みそのおいしさは格別♪
★酵母が生きた★無添加・生みそ
関連記事
スポンサーサイト





No.1339 | 調味料 | Trackback:(0) | Comments:(2)
コメント

味噌や醤油は好みのものでないと、あれっ?となるよね。
私は柳川のツル味噌ってのが好きです。
なかなか他にいけません。
2011-04-28(Thu) 20:40:17 | URL | Ybird #- [編集]
Ybirdさん
そうですよね!
好みのお醤油を今、切らしています。
いつもおいしく食べているはずのものが
おいしく感じられないのです。

Ybirdさんのお好みのお味噌も気になります。
食べてみたいです。
2011-04-29(Fri) 11:24:25 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com