以前はおまかせコース A 3500円(現在は3800円)を注文した。
若きシェフに感激。
→将来も楽しみ。「ディナーコース」Grill かわむら(福岡市)
オープンして1年以上経過した。
今日も満席。繁盛している。
今回は、コチラ。
おまかせコース B (5300円)
どんなものが出るか、楽しみです。
セラーから気になるものをチョイス。
ワイン1本目
CH.プレザンス サンテミリオン・グラン・クリュ
まとまりよいワイン。
赤ピーマンのムースとフレッシュトマトのソース
濃厚なムースにうっとり。
さっぱりとしたトマトのソースが良く合います。
エゾ鹿のカルパッチョ
鹿肉のこういう食べ方もいいですね!
エリンギもおいしい。
全粒粉を使った自家製パン
オリーブオイルをつけるのですが
このオイルがフルーティ。おいしい。
五島の鯖のマリネ
鯖が分厚くて豪快。
とってもおいしい~
鯖の下にはキャロットラペ(にんじんサラダ)
ワイン2本目!
ジゴンダス[2006]
これは複雑な味わいでびっくりでした。
例えるなら、野性っぽい?!(笑)
すっぽんのコンソメスープ
すっぽん初体験。
コラーゲンたっぷり、、と思う。
おいしかった!
シャラン鴨と下仁田ネギ 黒トリュフ
フランスのシャラン鴨。
グリルされておいしいのだ。
下仁田ネギもグリル。独特の食感がいい。
黒トリュフ、こんなにたくさん食べたの初めて。
これは、香りを楽しむものですね!
タレッジオのリゾット
これがまた、濃厚でおいしい!!
タレッジオの塊をどーんと入れてた。
おいしいはずだわ。
チョコレートタルト バニラアイスクリーム
バニラアイスでまったりです。
冬はチョコがおいしいですね!
飲んだ飲んだ~!!
珍しい食材をたくさん、ありがとう。
■Grillかわむら
福岡市中央区高砂1丁目22-2 アーク七番館2F
TEL 092-210-4673
17:00~24:00(O.S 23:00)
定休日:日曜
空輸便で入荷。シャラン産の鴨。骨付き胸肉。
←参加してます
若きシェフに感激。
→将来も楽しみ。「ディナーコース」Grill かわむら(福岡市)
オープンして1年以上経過した。
今日も満席。繁盛している。
今回は、コチラ。
おまかせコース B (5300円)
どんなものが出るか、楽しみです。
セラーから気になるものをチョイス。
ワイン1本目
CH.プレザンス サンテミリオン・グラン・クリュ
まとまりよいワイン。
赤ピーマンのムースとフレッシュトマトのソース
濃厚なムースにうっとり。
さっぱりとしたトマトのソースが良く合います。
エゾ鹿のカルパッチョ
鹿肉のこういう食べ方もいいですね!
エリンギもおいしい。
全粒粉を使った自家製パン
オリーブオイルをつけるのですが
このオイルがフルーティ。おいしい。
五島の鯖のマリネ
鯖が分厚くて豪快。
とってもおいしい~
鯖の下にはキャロットラペ(にんじんサラダ)
ワイン2本目!
ジゴンダス[2006]
これは複雑な味わいでびっくりでした。
例えるなら、野性っぽい?!(笑)
すっぽんのコンソメスープ
すっぽん初体験。
コラーゲンたっぷり、、と思う。
おいしかった!
シャラン鴨と下仁田ネギ 黒トリュフ
フランスのシャラン鴨。
グリルされておいしいのだ。
下仁田ネギもグリル。独特の食感がいい。
黒トリュフ、こんなにたくさん食べたの初めて。
これは、香りを楽しむものですね!
タレッジオのリゾット
これがまた、濃厚でおいしい!!
タレッジオの塊をどーんと入れてた。
おいしいはずだわ。
チョコレートタルト バニラアイスクリーム
バニラアイスでまったりです。
冬はチョコがおいしいですね!
飲んだ飲んだ~!!
珍しい食材をたくさん、ありがとう。
■Grillかわむら
福岡市中央区高砂1丁目22-2 アーク七番館2F
TEL 092-210-4673
17:00~24:00(O.S 23:00)
定休日:日曜
空輸便で入荷。シャラン産の鴨。骨付き胸肉。
←参加してます
- 関連記事
-
- がっつりフレンチ♪「チョイスランチ」ビストロミツ(福岡市) (2011/06/27)
- ワイン2本いきました。「おまかせコースB」Grill かわむら(福岡市) (2008/11/29)
- 持ち込みワインもOK「お取り分け料理」ヴィニュロン(福岡市) (2008/05/11)
スポンサーサイト
だいぶん野性味を帯びてきましたね(笑)。
来年は解体にチャレンジしてみますか(爆)!?
来年は解体にチャレンジしてみますか(爆)!?
2008-12-26(Fri) 12:50:56 |
URL |
びでんと #- [編集]
びでんとさん
野生のにおいがしてきますか?
でも、まだ初心者です。。。
来年もいろいろ教えてくださいね!
野生のにおいがしてきますか?
でも、まだ初心者です。。。
来年もいろいろ教えてくださいね!