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甘くておいしい♪「利平栗」(熊本)

2008/09/28(Sun) 19:50

大好き。

生産量が少ない栗。
利平栗(りへいぐり)

和栗天津甘栗をかけあわせて、つくったもの。
昭和15年の話。


利平栗
「利平栗」(熊本)
管理が大変なこともあって、市場に出回る量も少ない。
「利平栗」(熊本)
これが甘みがあって、大粒で、
たいへんおいしいのだ~~

鬼皮が分厚いため
剥くのがたいへん。

酔っていていい気分のとき剥いてたら、手を怪我した!
「栗ご飯」
栗ごはんも格別♪
季節のものはおいしいです。

自分の好きな割合で栗ごはんを炊けるなんて幸せ。
栗とゴハン 1:1

子供の頃の夢、「栗がたくさん入った栗ごはんが食べたい!」

ちっちゃい夢だな~。


熊本県産 最高級生栗 利平栗[2Lサイズ2kg入り箱]

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No.876 | 食材・加工品 | Trackback:(0) | Comments:(2)
とろとろ。「さしみしょうゆ」カネダイ(朝倉)

2008/09/28(Sun) 18:20

とろっとろのさしみしょうゆ
九州のおしょうゆは基本甘いです。

カネダイさしみしょうゆを初めて食べたのは、岡本とうふ店
ここのお豆腐おしょうゆは合うのです。

福岡から一歩も出たことない私は(経県値参照)
甘いしょうゆじゃないと、ダメみたい。
東京なんかには、マイ醤油を持って行きたくなります。


カネダイ さしみしょうゆ
「さしみしょうゆ」カネダイ(朝倉)
お刺身だけじゃなくて、
お豆腐とかアボカドとか食べるのにも、おススメ。
「アボカドとさしみしょうゆ」カネダイ(朝倉)
この、とろとろ加減わかります?
「さしみしょうゆ」カネダイ(朝倉)
おいしいのですよ~

カネダイ、実はお味噌の会社なんですね。
こちらもおいしそうです。

お味噌で忘れられないのは、
人吉さがら生みそです。
また、食べたいな~

カネダイ
福岡県朝倉郡東峰村宝珠山7
フリーダイヤル: 0120-303039

鹿児島県産 特上 さしみしょうゆ

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No.867 | 調味料 | Trackback:(0) | Comments:(8)
夏も終わり。「シャルドネ100% 微発泡性ワイン」(イタリア)

2008/09/28(Sun) 18:00

夏も終わり。
白ワインの季節も終わりに近づく。

レ・ヴァカンツェ・シャルドネ・
フリッツァンテ・カンティーナ・ダウトーレ元詰・夏季限定品

「  レ・ヴァカンツェ・シャルドネ・フリッツァンテ・カンティーナ・ダウトーレ元詰・夏季限定品 」(イタリア)
1000円くらいで買ったもの。
微発泡性ワイン、好きなのです。
さわやかな辛口
おいしくて、どんどん飲んでしまいます。

この間いただいた、舌平目
今日はから揚げにしてみました。
「舌平目のから揚げ」
お魚白ワインはよく合います。
いいですね~

ブリー・ド・モー
「ブリー・ド・モー」(フランス)
やはりチーズも、白カビ系で。
クリーミーでおいしい!!

今年の夏は終わりです。


微発泡製、イタリア白ワイン。レ・ヴァカンツェ・シャルドネ・フリッツァンテ・カンティーナ・ダウトーレ。

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No.883 | ワイン | Trackback:(0) | Comments:(4)
まるごと!「気になるリンゴ」ラグノオささき(青森)

2008/09/27(Sat) 22:30

ラグノオのお菓子はおいしい。
ポロショコラ
りんごスティック

青森のもともとは和菓子の会社。
りんご系のお菓子が特徴。

気になるリンゴ
「気になるリンゴ」ラグノオささき(青森)
名前のとおり、これは前から気になってたもの。
やっと、出会いがありました。

ふたを開けると、フルーツキャップをかぶったリンゴパイ
「気になるリンゴ」ラグノオささき(青森)
大事にされています。

ふじ」の品種を使用。
リンゴの皮もついているのかな?
「気になるリンゴ」ラグノオささき(青森)
早速、切っていただきます。
「気になるリンゴ」ラグノオささき(青森)
リンゴがしゃきしゃきしておいしいです!!
リンゴは煮込まずに、シロップにつけてあるそう。

ちなみに、まるまる1個は546kcal
多いと見るか?少ないと見るか?

おいしかったです♪

ラグノオささき
青森県弘前市百石町9
TEL 0172-35-0353

パティシエのりんごスティック。ラグノオささき。

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No.869 | スイーツ・お菓子 | Trackback:(0) | Comments:(5)
手作り「柚子こしょう」をいただいた♪2008年

2008/09/27(Sat) 19:50

手作り柚子こしょうをいただいた。
以前もいただいて、大感激したのだ。
手づくり「柚子こしょう」は最高♪


手作りは格別。
広がる柚子香りがたまらない。

柚子こしょう
「手作り柚子こしょう」
ビニールに入っているのに
香りがすごいのです!!

豆腐につけて食べます。
「豆腐に手作り柚子こしょう」
唐辛子辛味柚子香り
口の中に広がります。
新鮮だからこそ、おいしいです!

ショウサイフグ鍋物から揚げ
この柚子こしょうをつけたらおいしそうだな~


寒くなってきたので温かいもの

ニンニク入りコンソメスープ(クミン風味)
「ニンニクと大根と山芋のコンソメスープ」
完全オリジナルスープです。
今日買ってきた野菜を適当に入れただけ(笑)

大根山芋ニンニクが入っています。
全部白いからどれがどれかわからないけど。

ニンニクがホクホクでとってもおいしい♪
すごい勢いで減っていくニンニクを横目で見ながら
ニンニク料理はまだまだ続きます。


ふくやの柚子こしょう(赤)。宮崎の柚子、福岡の唐辛子、沖縄の塩を使用。

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No.866 | 食材・加工品 | Trackback:(0) | Comments:(2)
とまらないおいしさ!「レーズン&バター」北海道乳業(北海道)

2008/09/27(Sat) 19:45

バターレーズンが好きならば、コレはとまらない。

北海道乳業レーズン&バター
「レーズン&バター」北海道乳業(函館)
北海道乳業は、練乳生産が国内トップ。
こちらでは、雪印があふれているので
知らなかった!

ふたをあけると、白いバター
「レーズン&バター」北海道乳業(函館)
白いバターに心が躍ります。

白いバターホイップがきいてて、軽くておいしいし
「レーズン&バター」北海道乳業(函館)
レーズンラム酒がきいておいしいのだ。
もう、とまらない。

ワインを飲みだしたら、とめることができるわけない!
「2007 MAPU RESERVA CABERNET SAUVIGNON 」(チリ)
505kcal/1瓶(85g)というのはわかっていたけど、
食べてる途中で忘れてました(笑)
一度で完食です。。。

小岩井レーズンアンドバターが日常なら、
北海道乳業は、特別の日に、かな。

北海道乳業
北海道函館市昭和3-6-6
TEL.0138(42)2241

ハコうま(函館のおいしいもの!)。レーズン&バター。


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No.868 | 食材・加工品 | Trackback:(0) | Comments:(4)
ウォッシュチーズ「マルキ」CASTELLO(デンマーク)

2008/09/23(Tue) 19:15

ヨーロッパ最大の乳製品メーカー(Arla)もの。
いろいろなおいしいものがあります。
ローゼンボーグ ブルーオイル
「ダンスロット モカ」Arla Foods(デンマーク)

マルキ
「marquis」CASTELLO(デンマーク)
ウォッシュチーズです。
香りがコチラまで ただよってきそうな感じです。
「marquis」CASTELLO(デンマーク)
決して、いい香り(うっとり)とは言い難いのですが。。
でも、濃厚でおいしいのです。

赤っぽい色と周りの模様が特徴です。
660kcal/150g 脂肪分42%。
コクのある赤ワインが合うのです。

オーストラリアのカリ・ベイシラーズ・カベルネ。
「KARI BAY」(オーストラリア)
オーストラリアワインも最近、スクリューキャップが増えました。
こちらも程よく濃厚なワインなので、マルキに合います。

このワインをさっと加えて焼いたイノシシ
「桃イノシシのKARI BAY焼き」
とっても高級な桃、清水白桃を食べて育った岡山のイノシシです。
贅沢ものイノシシですね。

同じワインを使って焼いたから
合わないわけがありません!!

今年もバシュラン・モンドールの季節になりました。
昨年よりさらに高くなっていて、100g1300円超え!
とろっとろを思い出して、幸せな気分。

Arla Foods
Arla Foods amba
Skanderborgvej 277
P. O. Box 2400
DK-8260 Viby J
Denmark
phone: (+45) 89 38 10 00

オーストラリアの赤ワイン。[2006] カリ・ベイ シラーズ・カベルネ。


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No.881 | チーズ | Trackback:(0) | Comments:(6)
フグをいただいた!「ショウサイフグのから揚げ」

2008/09/22(Mon) 20:05

ショウサイフグをいただいた♪

こんなにたくさん!うれしいです。
立派に調理済みでした。
きちんと処理できるから、すごい。
「ショウサイフグ」
フグは誰でも知っていることだが、がある。

ショウサイフグ
ふぐ毒ランキング4位だった。(1位はクサフグ)
全面的に信じて食べました(笑)

ショウサイフグのから揚げ
「ショウサイフグのから揚げ」
ぷりぷりでとってもおいしい!
あんなにたくさんあったのに
一気に食べてしまいました。

ついでに買ったばかりの青森のニンニクも揚げました。
ホクホクでおいしいです。
買って2日しかたってないのに、この時点で3個完食。。。

ニンニクは、1日2~3片が適切な量だとか。
明らかに、食べすぎです。


こちらも、いただきもの。
あおりいかのエンペラ
「あおりいかのエンペラ」
国産最高水準の、イカです♪
ミズイカとも言います。

さっとゆでて酢の物に。
「あおりいかのエンペラの酢の物」
暑い日だったので
ビールとともにおいしくいただきました。
ごちそうさまでした~

小フグ、イイダコ、鮭の白子、ブリカマ。山口県のお魚いろいろ。

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No.862 | 食材・加工品 | Trackback:(0) | Comments:(6)
お好み焼きに「お好みソース」オタフクソース(広島)

2008/09/21(Sun) 19:35

やっぱりお好み焼きには、このソース

お好みソース
「お好みソース」オタフクソース(広島)
甘めのソースがおいしいのです!
この甘みは自然のもの。

デーツ(ナツメヤシ)なのです。
「デーツ」(エジプト)
これは、去年エジプトで、
ぼったくられそうになりながら、必死で買ったもの。
日本の買い物は、駆け引きなしなので、楽でいいものです。

デーツは濃厚レーズンみたいな、硬い干し柿みたいな。
270kcal/100gという、高カロリーな果物
ビタミンCがたっぷり。
中に長い白い種が入ってます。

このデーツ甘みとろみがソースに生きてます。

今日のお好み焼きは、山芋ひき肉入り。
「手作りお好み焼き」
チーズを入れるのが好きです。

これに、お好みソースが合うんだな~
「お好み焼きにオタフクのお好みソース」
ソースが見えるように、鰹節をかける前に撮影。
ビール梅酒でいただきました。
おいしかった~

オタフクソース、お好み焼きのプロを目指す人のために
お好み焼研修センターなるものを各地に展開している。
福岡にもあった!

今年、WoodEgg お好み焼館もオープン。
オタフクソースは、右肩上がりまい進中。

私も、一度でいいから経験したい。右肩あがり(笑)


オタフクソース
広島市西区商工センター7丁目4-27

オタフク お好みソース 2.1kg。

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No.871 | 調味料 | Trackback:(0) | Comments:(4)
ニンニク女、アボカド女。

2008/09/21(Sun) 15:45

たぶん、影でそう呼ばれてると思う。

ニンニク女

別名、アボカド女でもある。

ニンニクは国産がおいしい。
青森産は特においしい。
日本でのニンニクの生産は70%が青森だそう。

しかし、青森ニンニクは1個200円~300円する。
それならやっぱり、大人買い。

ニンニク1キロ 1000円くらいでお願いします。」

と頼んでみる。
個別注文です。

青森のニンニク
「青森ニンニク1キロ」
今年の新物です。大きくて立派です。
1キロ 1200円

1個も大きくてびっくり。
「青森ニンニク」
早速焼いて食べました。(まるまる一個。)
ホクホクでおいしい♪

久しぶりにタヒーナアエーシを食べたくなりました。
生ニンニクを投入するエジプト料理です。
元気いっぱいになりますよ~


極上にんにく。青森県田子町産。にんにく1kg。


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No.860 | 食材・加工品 | Trackback:(0) | Comments:(12)
木曜22時。魔がさした日「地鶏」地鶏食堂(福岡市)

2008/09/18(Thu) 22:10

飲みたい気分だった。
かなりの睡眠不足なのだが、飲みたい気分は止まらない。

ふらふらと入ったところが、日赤通りに面した
かなり目立つお店。

地鶏食堂 日赤通り店
「せせり、砂ズリ、豚トロ」地鶏食堂(福岡市)
地鶏のお店なので、を選ぶのがよいでしょう。

じっくり焼きながら飲みます。
「地鶏焼き」地鶏食堂(福岡市)
特選鶏 390円
砂ズリ 480円
豚バラ 390円
この3つは安くておいしいので、おススメ。

アルペンザルツ
「アルペンザルツ」
素材を生かしたいときには大活躍する塩。
マイルドだけど、しっかりとコクがあっておいしいです。

ビール大ジョッキがチラリと写ってます♪
おいしかった~

しかもこのお店17:00~19:00
ビール1杯5円で飲めるそう。
もし、19:00前に帰ることができたら、ぜひ。


地鶏食堂 日赤通り店
福岡市南区大楠1丁目30-21
TEL 092-534-0010 
11:30~翌2:00

アルペンザルツ。自然のミネラル。ドイツの岩塩を精製。

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No.882 | レストラン【福岡市南区】 | Trackback:(0) | Comments:(6)
人気店。「パン・オ・ルバン」パン工房高須(北九州市)

2008/09/14(Sun) 20:50

1992年創業。

実家に住んでいるころは、
朝に車を飛ばし、焼きたてのパンを買って
朝ごはんにしていたこともあった。

久しぶりに行った。
お昼時、人の波が絶えない。
かなりの人気店だ。

パン・ド・ルバン 240円
「パン・ド・ルバン」パン工房高須(北九州市)
国産小麦粉使用。
自家製の天然酵母で焼き上げてるそう。
かめばかむほど、おいしい~

マカダミアンレーズン 231円
「マカダミアンレーズン」パン工房高須(北九州市)
ごろごろマカダミア
ハード系のナッツドライフルーツのパンは
大好きなのです。

チーズチーズ 273円
「チーズチーズ」パン工房高須(北九州市)
チーズたっぷり!!
パンよりチーズの比率が高いのでは??
材料はたっぷり使用がモットーの社長さんのこだわりですね。
最近チーズに飢えているので、感動しました♪

カチューシャしたキャラクターも変わってない!
「袋」パン工房高須(北九州市)

しかし、、福岡より安いなぁ。
いいな。北九州。
近くだったら、毎週買いに来るかも。。


ここのいいところは、
試食がたくさんおいてあること。
気に入ったものを買うことができます!

試食で満腹になってしまった。
おいしかったから、ついつい(笑)

パン工房高須
北九州市若松区高須東3丁目5-3
TEL 093-742-0780
7:00~19:00
定休日:月曜

【送料無料・税込】お試し天然酵母食パン¥1100 室生天然酵母パン。

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No.861 | パン | Trackback:(0) | Comments:(4)
フルーティ!「パイナップルワイン」名護パイナップルワイナリー(沖縄)

2008/09/13(Sat) 19:15

日本発のパイナップルワイナリー
沖縄、名護にある。
1992年に完成。

やや辛口
パイナップルワイン
ラグリマ・デル・ソル」(太陽の涙)
「パイナップルワイン」名護パイナップルワイナリー(沖縄)
ラベル水濡れ、ご勘弁を。

やや辛口、ですが
お酒を飲みなれた人にとっては、甘めです。
フルーティでおいしいです♪
飲みやすくて、どんどん進む。

現地、ナゴパイナップルパーク内では
飲み放題!!(私も行きたかった~)

冷たく冷して。
お魚と意外に合います。


今日のゴハンはももママ作です。

フグのフライ
「フグのフライ」
ワインにぴったりですね!!

カニ
「カニ」
カニとも合います。すごい。

ナスの揚げびたし
「ナスの揚げびたし」
さっぱりしたタレがおいしいです。
砂ズリもタレに漬け込んであります。
これ、大好き!

サトイモの煮物
「サトイモの煮物」
夏野菜オクラとあわせて。

お刺身
「お刺身」
お刺身にも合いました。
パイナップルワインは予想外においしかった~

名護パイナップルワイナリー
名護市字為又1196-7
TEL 0980-53-0017

沖縄、名護工場で製造。オリオンビール、アサヒビール(珍)。

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No.878 | ワイン | Trackback:(0) | Comments:(4)
祝40周年♪「ブラックモンブラン」竹下製菓(佐賀)

2008/09/11(Thu) 23:20

今まで何本食べたのだろう?
子供のころから、親しんできたアイスクリーム
棒に当たりくじもついていて、食べ終わるのも楽しみだった。
40周年のパッケージに惹かれて
久しぶりに買ってみた。

ブラックモンブラン1966年(昭和41年)発売。
今年で42年です。
そんなに前からあったんだ~!
しかし、九州中国地方の一部のみ発売らしい。

バニラアイスチョココーティング、クッキークランチ
当時は、かなりのインパクトだったようだ。
たちまち人気商品に。

今日は、きらきらパッケージの
プチ高級版ブラックモンブランです。

Specialブラックモンブラン
「Specialブラックモンブラン」竹下製菓(佐賀)
普通のブラックモンブランより20円高く
内容量が10ml多い。

見た目は変わらない。
「Specialブラックモンブラン」竹下製菓(佐賀)
しかし、チョコレートビターで大人味。
大人向け(昔からのファン対応)なのかも。


当たりくじも、以前は「10円」とか「もう1本」とかだったが
90年半ば以降は1000円当たりが設定された。
(↑私は1000円があたったことがある)
さいきんは、めっきりくじ運がなくなったのだが。。。

佐賀発、ブラックモンブラン
これからもがんばってほしいな~

竹下製菓
佐賀県小城市小城町池の上2500
TEL 0952-73-4311

チョコレートジェラートパフェ。

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No.857 | アイスクリーム | Trackback:(0) | Comments:(10)
本格的!「インド料理」パルカス(福岡市)

2008/09/10(Wed) 18:50

2004年7月に舞鶴から移転したそう。
インド料理のお店がこんなところにあるとは気づかなかった!
4年もたっているのに。 どこ見て歩いてる?!

早速行ってみました。

パルカス
「お店の中」パルカス(福岡市)
スパイシーな香りがただよってます。

ビールを注文すると出てきたのがこれ。
とりのおつまみ。
「鶏のおつまみ」パルカス(福岡市)
ネパールの食べ物らしい。
名前は特にないみたいです。
ちょっと辛めのソースにつけて食べます。
ビールにあいます♪

ベジタブルパコラ
「ベジタブルパコラ」パルカス(福岡市)
インドのてんぷら。
やみつきになりそう。

ナン
「ナン」パルカス(福岡市)
大きくて運ばれてきたとき、驚いた。
カゴから大きくはみ出てる!

これで300円。
モチモチでとってもおいしい!

チャナマサラカレー
「チャナマサラカレー」パルカス(福岡市)
ひよこ豆のカレーです。
辛さは1~50倍まで選べます。
10倍にしました。もっと、辛いのも大丈夫かも。
ナンにつけると、さらにおいしい!!

チーズナン
「チーズナン」パルカス(福岡市)
とろけるチーズがたまらない。
カレーをつけるとさらにおいしい。

ミックスライタ
「ミックスライタ」パルカス(福岡市)
ヨーグルトのサラダです。
辛いものにあうサラダです!
こちらも300円。

どれもおいしくて満足でした。


パルカス
福岡市南区高宮3-3-1
TEL 092-523-7588
11:00~15:00、17:00~23:00(LO22:00)
(土)(日)(祝)11:00~23:00


ヒヨコ豆のカレー。チャナマサラカレー。


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No.859 | レストラン【福岡市南区】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
チーズみたい♪「燻製豆腐」豆藤(福岡市)

2008/09/06(Sat) 21:20

汲み上げ豆腐がおいしい豆藤
出来立て♪「汲み上げ豆腐」豆藤(福岡市)
そこの若き社長さんが作る、こだわりの燻製豆腐
その名も、ローリングストーン

味噌漬けにしたお豆腐を
ドイツ製の燻製マシーンで
6時間、燻製するそうです。

浅燻・深燻・柚子入・ブラックペッパー
4種類あるのですが、

おすすめのブラックペッパー買いました♪
「燻製豆腐」豆藤(福岡市)
ほんのり色づいたお豆腐
「燻製豆腐」豆藤(福岡市)
ブラックペッパーがアクセントになっています。
「燻製豆腐」豆藤(福岡市)
チーズみたいで濃厚でおいしい!
ワインと合います。

さらにブルソーレーズン
「ブルソーとレーズン」
ワインのお供に大好きな組み合わせ。
リッチなブルソードライフルーツとぴったりなのです。

ちなみに、クリスマスとは全く関係ない
普通の日の家飲み。

豆藤 大橋店
福岡市南区大橋1-23-12
8:00-20:00
日曜定休・祝不定休
TEL 092-551-2540

フランスの白カビチーズ。ブルソー。リッチな味わい。ドライフルーツとともに。

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No.938 | 食材・加工品 | Trackback:(0) | Comments:(4)
上品なお味。「舌平目のムニエル」

2008/09/06(Sat) 20:20

おさかな、いただいた♪
しかも、高級魚

フランス料理によく使われる舌平目です。
日常にあまりお魚を食べることができないので
とってもうれしい!

舌平目
「舌平目」
これが、舌平目です。
がお茶目。

プラナリアの超特大版ですね~。
(生物の実験で使ったプラナリアの顔が浮かんだ)

ホコ
「まっきーさんのホコ」
これで舌平目を一突きするそうです!
運動神経がないと、できない技です。。。
すごいなぁ。

舌平目のムニエル
「舌平目のムニエル」
初挑戦だけど、こんな感じでできました!

高級なお味ですね。
エンガワもパリパリになっておいしかったです。

しかし、、おさかなをさばいて調理するのは
ほとんどやったことなかったのですが(いったい何歳だっけ?)
なんとかできたかな?!

ありがとう♪

松栄丸 黒舌平目【びっくりするほどなめらかな舌触りです!】

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No.852 | 手作りごはん・日常食 | Trackback:(0) | Comments:(6)
大人の味わい。「ダークフルーツケーキ」洋菓子舗ウエスト(東京)

2008/09/06(Sat) 12:25

ウエスト大好き。

ウエストというと、福岡ではうどんを想像してしまうのも
仕方ないのですが、
東京のおいしいスイーツです。

昭和22年創業なので、歴史があります。
銀座が本店です。

「チーズバトン」洋菓子舗ウエスト(東京都)

銀座の喫茶室に行ってみたいのだけど
(レトロな雰囲気らしい)
まだ実現してないな。

ダークフルーツケーキ
「ダークフルーツケーキ」洋菓子舗ウエスト(東京)
老舗らしい、パッケージ。
高級感があふれてますね

濃い色にびっくり。
「ダークフルーツケーキ」洋菓子舗ウエスト(東京)
ブランデーラム酒に長時間つけこんでいる
フルーツがたっぷり。
大人の味わい。
お茶を入れて優雅に楽しむのにぴったりです。
おいしかった~

洋菓子舗ウエスト
東京都中央区銀座7丁目3番6号
TEL 03-3571-1554

洋菓子舗ウエスト。ダークフルーツケーキ。

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No.855 | スイーツ・お菓子 | Trackback:(0) | Comments:(4)
トロピカルなお酒♪「マンゴヤン」(フランス)

2008/09/01(Mon) 20:00

マンゴー好きなら押さえておきたい!

フランスのマンゴーのリキュール

マンゴヤン
「マンゴヤン」(フランス)
マンゴーの100%ジュースと違って
マンゴヤンさらっとしています。
ラムベースで、アルコール度数 20%

マンゴヤン ヨーグルトミルク
「マンゴヤン ミルクヨーグルト」
牛乳とヨーグルトで
甘くてさわやかなカクテル。
マンゴヤンと、ヨーグルトが合う!!

2年ぶりのご対面。ワーイ♪
グリーンマンゴー

マンゴーの中で一番好きです♪♪
「グリーンマンゴー」(カリフォルニア)
カリフォルニアのマンゴーです。
日本のマンゴーよりずっと安いです。
これは480円でした♪

オレンジ色の果肉。
「グリーンマンゴー」(カリフォルニア)
さわやかな酸味甘みがとってもおいしいのです!
おいしかった~~♪

グリーンマンゴーが出回るのは10月中旬まで。
食べてみたい!と思った方はお早めに。


一度食べると忘れられない。カリフォルニア産、グリーンマンゴー。
マンゴヤン。本格マンゴーリキュール。700ml。

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No.870 | その他のお酒 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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もも

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