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簡単中華。「中華炒めペースト」ハウス食品

2014/10/28(Tue) 07:00

私が忙しいってバレているのか?
そんな私にプレゼント。

中華炒めペースト
「中華炒めペースト」ハウス食品
左:鶏ガラ味
右:海鮮しお味

フライパン(中華鍋だけど)にペーストを溶かして炒めるだけ。
「中華炒めペースト」ハウス食品
油も味付けも必要なし。
このペーストのみでOKという優れもの。

鶏ガラ風味のゴーヤ炒め物だって超簡単。
「中華炒めペースト使用ゴーヤ炒め」ハウス食品
野菜もしゃっきり仕上がります。
ほたて味がきいた、海鮮風味もおいしいね。
「中華炒めペースト使用野菜炒め」ハウス食品
直径5cmくらいのペーストの量で
野菜炒め2人分、しっかり味がつきます。

今度は海鮮しお味で
塩焼きそばを作ってみようかな。

鶏ガラチャーハンもおいしそうだな。
このペーストには誰でも簡単に(←ここ重要)
チャーハンをパラッと仕上げる秘密もありだそうです。
ハウス食品さん、やりますね。

ハウス食品
東京都千代田区紀尾井町6番3号

↓これです。鶏ガラ味。
ハウス 三ツ星食感 中華炒めペースト 鶏ガラ味

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No.1638 | モラタメ | Trackback:(0) | Comments:(0)
お手軽おいしい「マカロニグラタン」ハウス食品

2014/10/20(Mon) 07:00

グラタン大好き。
しかし、作るのも大変だし後片付けも大変。
(ベシャメルソース作ってパスタ茹でて材料を炒めて...)
時間もない!!

それでも食べたい!

そんなときにコレが便利。

マカロニグラタンクイックアップ
「マカロニグラタン」ハウス食品
これで4皿分。
中身はマカロニとホワイトソースになるソースミックスの粉。
「マカロニグラタン」ハウス食品
鶏肉と野菜を炒めてソースミックスを入れ
「マカロニグラタン」ハウス食品
さらに牛乳を入れて混ぜ
(レシピでは水と牛乳だったけれど、
濃厚好きなので全部牛乳で!)
「マカロニグラタン」ハウス食品
ソースミックスが溶けたらマカロニを入れて
3分(←たったこれだけよ!)煮込みます。
「マカロニグラタン」ハウス食品
グラタン皿にうつしてチーズをのせて
オーブンで焼きます♪

かんたーん!
「マカロニグラタン」ハウス食品
やけに量が多いと思ったら4人分だったのね!

おいしいし、お片付けもお鍋1つだけだし
やるわねハウス食品さん。
こんなに簡単だったらグラタンのメニュー増えるかも。
冬はグラタンがおいしい季節だしね。

ごちそうさまです。

ハウス食品
東京都千代田区紀尾井町6番3号

↓200円ほどで時間短縮。
マカロニグラタン クイックアップ ホワイトソース

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No.1637 | モラタメ | Trackback:(0) | Comments:(2)
常夏の思い出。「シンハービール」ブンロートブルワリー(タイ)

2014/10/15(Wed) 07:00

懐かしの飲み物。
何年も前に行ったタイで瓶入りを飲んだ。
(確か、あまり冷えてない瓶入りが運ばれてきて
グラスに氷が入っていたことも?!)
暑い気候に合ったさっぱりとした味わい。

エビをはじめとした新鮮な魚介類のお料理。
現地の味付けは辛くてちょっぴり甘い。
大好きなパクチーがたくさん飾り付けられて
こちらではレモンだけれど、タイではライム。

そんな料理に合うビール。

シンハービール
「シンハービール」ブンロートブルワリー(タイ)
秋深まりつつあるときに届きました。
輝く金色の獅子。まさにタイ。

懐かしのこの味わい。
「シンハービール」ブンロートブルワリー(タイ)
スッキリとしたビールです。
私としてはシンハーは、やはり夏のイメージ!

こんなものがあったので
(豆腐チゲ風おこげのスープ)
「発芽玄米おこげのスープ」DHC
やはり辛い料理にぴったり。
「発芽玄米おこげのスープ」DHC
そんなこんなで秋の夜長を過ごします。
シンハーの次は何を飲もう?!

Boon Rawd Brewery
シンハービール

↓瓶入りは気分が出ます。
シンハー ビール330ml 瓶×24本

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No.1636 | モラタメ | Trackback:(0) | Comments:(0)
英国王室御用達。「アルペン・ノーシュガー」ウィータビックス(イギリス)

2014/10/12(Sun) 16:00

シンガポールで初めて食べたミューズリー

いろいろ探したけれど
コチラではなかなか手に入らない。
以前、探し当てたのはアララ クランチブラン
アララはバナナ入りで苦労した。

最近知ったのがコレで
やっぱりイギリス製。

ウィータビックス社アルペン
「アルペン」ウィータビックス(イギリス)
左(青):アルペン ノーシュガー
右(赤):アルペン オリジナル
「アルペン・ノーシュガー」ウィータビックス(イギリス)
お皿に袋から入れるときに
ふわっと粉が舞い上がる。(原材料の脱脂粉乳?)

ミューズリーの固さはふつうレベル。
顎がだるくなることはない。
ヘーゼルナッツとアーモンド入っていて香ばしい。

やっぱりヨーグルト!
「アルペン・ノーシュガー」ウィータビックス(イギリス)
牛乳よりやはりヨーグルトと食べるのが好きです。
ノーシュガーのほうでもレーズンの甘みが生きていて
おいし~♪

最近の昼ごはんはもっぱらミューズリー。
もともとスイスでは夜に食べられていたそうで。

Weetabix Food Company

↓これです。アルペンのミューズリー。
ウィータビックス アルペン ノンシュガー

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No.1635 | モラタメ | Trackback:(0) | Comments:(0)
トマト好きにはたまらない。「アサヒレッドアイ」アサヒビール

2014/10/06(Mon) 07:00

去年も期間限定で売り出されていたアサヒレッドアイ。
今年から1年中飲めるように♪

レッドアイ...
ビールベースのカクテルです。
ビールにトマトを加えた真っ赤な飲み物。

缶入りにしたのは世界初。
トマトジュースはカゴメのものを使っています。

アサヒレッドアイ
「アサヒレッドアイ」アサヒビール
1本飲んではまってしまい
さらに、また買い
ついにはダース買いしちゃいました。

トマト果汁20%。
アルコールは3.5%と低め。

トマトジュースラブでビール大好きなので
ハマりまくりで。
トマトの酸味と甘みがもうたまりません!
食事に合うのもいいのです。

飲む前に缶を上下にくるくる回すのがポイント。

沈殿しているトマトの成分を均一にするためだけれど
何もしなくて下の方の濃いレッドアイを楽しむのも
よかったりするのでした。

アサヒビール株式会社
東京都墨田区吾妻橋1-23-1

↓ぜひ、飲んでみてください♪
アサヒ レッドアイ 350ml×24本

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No.1634 | モラタメ | Trackback:(0) | Comments:(0)
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  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
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