FC2ブログ
Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
04 | 2021/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
「チャバタ」メゾンカイザー(福岡市)

2005/06/06(Mon) 19:50

メゾンカイザーの「チャバタ」4月20日、福岡に2回目の大きな地震があった日にオープンしたパン屋さんです。

この日は地震にもかかわらず、完売したそうです!
あの日に天神に行った人いるんだ。すごっ

テレビでも紹介されてましたが、あんぱんで超有名な「銀座木村屋」の元社長の息子がやってるそうです。

出張で東京に行ったとき、わざわざあんぱんを買いに銀座まで行ったこともあります。

オープンから1ヶ月すぎたのに、
土日だとまだ人が多くてゆっくり選ぶこともできないので、
月曜に会社休んで(これだけのためじゃないけど)行きました。

しかし、月曜なのに、まだ人が多い
メゾンカイザーハード系のパンが多いです。
わたしはハード系が大好き。
おまけに天然酵母を使っているそう。

イタリアのチャバタがすごく気になって買ってしまいました。
フランスのパン屋さんなのにね。

焼き立てがおいしいのですが、
いつでも焼き立てを食べることはできません。
家で食べるときは240度のオーブンで1~2分
焼き戻すとおいしいそうです。

いつもはトースターで焼いていましたが
教えどおり、オーブンがいいです。ぜんぜん違いました。

チャバタは外側パリ、中はふんわり
とってもおいしかったです。


MAISON KAYSER(メゾンカイザー)福岡天神大丸店
福岡市中央区天神1-4-1 福岡天神大丸西館B2
TEL 092-718-3058(直)

有名ホテル、カフェで使用。フルーツ・ナッツぎっしりハード系パン。


「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照←この記事が役に立ったらクリックをお願いします。



関連記事
スポンサーサイト





No.101 | パン | Trackback:(0) | Comments:(8)
コメント
ももさん、こんばんは~☆
メゾンカイザーは銀座木村屋さんの息子さんがしているお店だったんですか!?初めて知りました~。
私もハード系のパンが大好き!なのでたま~に買いに行きますよ。
実はクロワッサンが苦手なので、クロワッサンが流行ってハード系のパンが減った時には泣けました。
(今はちょっと食べれるようになりました!食わず嫌い?)

チャバタもとってもおいしそうですね。今度行ったら買ってみま~す。
2005-06-10(Fri) 20:39:01 | URL | はますけ #- [編集]
はますけさん、こんにちは~
はますけさんも、ハード系好きなんですね。
うれしいです!私も大好き。
ワインとパンとチーズがあれば、とっても幸せ。
おいしいお店が福岡にできてうれしいです。
2005-06-11(Sat) 15:34:54 | URL | もも #- [編集]
13年前に博多駅で買った博多あんぱんが美味しくて、帰省のたびにお土産に買ったのですが、突然なくなってしまいました。
もしかして?こちらのあんぱんでしょうか?

2005-12-03(Sat) 00:48:59 | URL | 光武 輝子 #- [編集]
輝子さん、こちらのものではないようです。
ここは去年に出来たばかりのお店です。
博多あんぱん、調べてみたのですが、みつかりませんね。。
確かに何年か前まで存在してたようですが。
(大牟田でつくられてた?)
2005-12-03(Sat) 10:39:49 | URL | もも #- [編集]
1年前に書いたコメントにお返事が書いてあったのに1年経って気が付くなんて・・・・すみませんでした。。

調べてくださっていたんですね。。
やはり、まぼろしになってしまいました・・・残念。

白餡が入ったアンパンが懐かし~~~~いいです。。
2006-11-19(Sun) 15:11:58 | URL | momo #- [編集]
momoさん
遊びに来てくださってありがとうございます!
ロイヤルから「酒種博多あんぱん」と言うものが
出ていますが、白あんではなさそうです。
でも、人気あるみたいです。

以前に食べられたあんぱん、お餅がはいってましたか?
2006-11-21(Tue) 01:00:51 | URL | もも #- [編集]

2005年かー
よく覚えてる。
二回目の地震の日
あれから変わったのは、月給が半分(笑)と居住地。

以外と色々あったわね♪
ももさんにも会えたし♪

そんな思い出。
しみじみ。
2012-11-10(Sat) 00:01:36 | URL | ちー坊 #- [編集]
ちー坊さん
会えてよかった!!
また、こちらに戻ってこれるとうれしいな。
地震のときは、2回とも眠っていた私です。
半減どころか私は...(汗)
2012-11-11(Sun) 11:56:24 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com