Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


No. | スポンサー広告 | Trackback:(-) | Comments:(-)
欠かせないチーズ「ペコリーノ・ロマーノ」(イタリア)

2009/05/14(Thu) 08:00

常備しているチーズ。
これは、料理にぜったいに欠かせない。

ペコリーノ・ロマーノ
「ペコリーノロマーノ」(イタリア)

イタリアのチーズ。
羊乳から作られている。

昔、イタリア旅行
このチーズを何も知らずに買ってきた。
そのまま食べて
なんてしょっぱいチーズなんだ!と驚いたものだった。
(こんなの食べれない!!)
オムレツに混ぜたらおいしいとわかったけど。。


たいていは、すりおろして使います。
「ペコリーノロマーノ」(イタリア)
ピリッとしてコクがある味わいなので
料理に塩気を追加したいとき、
味に深みを出したいときにぴったりです。

パスタ20キロ買ったことだし
ペコリーノ・ロマーノの出番は増えることでしょう♪


ペコリーノ・ロマーノ約3kg
関連記事
スポンサーサイト


No.1026 | チーズ | Trackback:(0) | Comments:(4)
コメント
雪印のチーズしか食べたことのないワカモノだった時に、色々なチーズを食べ始めた感想。
「なんてくさいんだっ!!」
です(爆)!

その後赤ワインと合わせた時に美味しさがわかって、それから目覚めましたが(笑)。

2009-05-15(Fri) 20:57:09 | URL | まっきー #- [編集]
まっきーさん
今でもチーズはくさいですよっ~~
味はおいしいと思うのですが
やっぱり、くさいです。

手づかみで食べたら
手にずっとくさい匂いがついてとれなくて
あとから後悔します。

もしかして、この匂いにも目覚めるべきですか??
2009-05-15(Fri) 23:13:59 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
2012-11-22(Thu) 17:22:40 | URL | 職務経歴書の書き方 #- [編集]
職務経歴書の書き方 さま
ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
2012-11-26(Mon) 23:43:05 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。