Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
見た目もきれいな「中華料理」中華海鮮 威海(福岡市)

2010/11/09(Tue) 16:00

特級厨師のいるレストラン。

これはどんなものかというと、
中国の国家資格で中国料理調理師の最高資格なのです!
この資格を取るまでに10年以上かかるとか。

まずはピータンを。
これが凝ってるのですよね~
「ピータン」中華海鮮 威海(福岡市)
金魚の形に盛り付け。
次のお料理の期待がふくらみます!

エビのチリソース
「海老のチリソース 」中華海鮮 威海(福岡市)
ぷりっぷりの大きめのエビです。
横に添えられたお花の細工がきれいです!

酢豚
「酢豚」中華海鮮 威海(福岡市)
オシャレな盛り付けで登場。
中華じゃないみたいです。
お味もとてもよいです。

ここ、特級麺点師もいらっしゃるのですよ。
点心もおススメ。
小籠包
「小籠包」中華海鮮 威海(福岡市)
熱々でスープがしたたります!
おいしいです。

このときは飲めなくて(仕方なく)ジャスミン茶
「ジャスミン茶」中華海鮮 威海(福岡市)
ポットサービスでうれしい!

点心にお茶。
まさに、現地の人っぽいですね~!!
(ということで自分でなぐさめています)

しめは麺料理を!

刀削麺
「刀削麺」中華海鮮 威海(福岡市)
あの、削って飛ばして作る麺です。
近くで見せてもらいました!
飛ばして鍋にきっちり入れるなんて、すごい技です。
刀削麺は独特な食感がよいですね。

中国っぽい雰囲気もよい、レストランでした。
次は、お酒付きでぜひ!(笑)


中華海鮮 威海(ウェイハイ)
福岡市中央区舞鶴1-1-22 ファミリーまいづる2F
092-771-1961
11:30~14:00
17:30~23:30(L.O.22:30)
定休日 日曜日(祝の場合翌日)

↓特級厨師のラーメンスープ?
豚骨ラーメンスープ(特級厨師)1kg
関連記事
スポンサーサイト


No.1287 | レストラン【福岡市中央区】 | Trackback:(0) | Comments:(6)
コメント

特級厨師・・・

初めて聞きました。

そんな資格取るだけでも大変そうなのに。

見た目も大事なのわかるなぁ☆
2010-11-10(Wed) 08:41:54 | URL | つばめ #- [編集]
つばめさん
いかにもすごそうな資格でしょ。
見た目は大事ですよね~!
おいしさもアップするし。
(でも、おいしいこと前提!)
2010-11-10(Wed) 18:09:00 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]

特級厨師、私も初めて聞きました。
見た目も、ちょっと違いますね!
刀削麺はテレビでは見たことがあるけど、実際近くで見れたら感激です~♪
こんなお店は、こちらにはなさそう…
食べてみたぁ~い!ですっ!
2010-11-11(Thu) 15:41:01 | URL | オレピー #MgIxvhDQ [編集]
オレピーさん
見た目がいいと、おいしそうに見えますよね。

刀削麺が食べれるところ、そっちにありましたよ~
コレット地下、康華楼です。
横浜中華街のお店のイートインコーナーみたいです。
(コレット自体もよく知らないですけど...)
2010-11-11(Thu) 20:17:01 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
赤坂のマルコキッチンも美味しいですょー♪
こちらとはまたちょっと違った感じの酢豚が食べれます(もしかしたら今は一緒かも)

刀削麺がまた食べたくなりました(≧ω≦)
2010-11-12(Fri) 17:55:43 | URL | もえ #- [編集]
もえさん
マルコキッチンでしょ!
行きたいなとチェックしてたところなのです。
この記事を書くときに調べていたら
同系列みたいですね。知らなかったです。

また違った酢豚ですか!
いいですね~興味あります♪
2010-11-14(Sun) 15:27:19 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com