Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


No. | スポンサー広告 | Trackback:(-) | Comments:(-)
生パスタの老舗!「ピンクのカルボナーラ」レックスのスパゲッティ(福岡市)

2010/11/15(Mon) 17:00

天神の「自家製生めんのはじまり」のお店。

30年以上になるそうです。
以前はコアの中にあったとか。
このお店の生パスタファンも多く、ぜひ行ってみたかった。

ランチタイムより一足早く12時前に入店。
(天神中心部ですから安全対策で)

ランチにはちっちゃなサラダが付きます。
「ランチのサラダ」レックスのスパゲッティ(福岡市)
自家製ドレッシングがかかっています。
しょう油ベースのさっぱりレモン風味。
おいしいですね~

パスタは
一番人気のカルボナーラのピリ辛タイプを。

ピンクのカルボナーラ
「ピンクのカルボナーラ」レックスのスパゲッティ(福岡市)
見た感じ、味の想像ができなかったのですが
一口食べて「なつかしい!」

麺は太めのもちもちタイプ。
食べすすめると、卵の風味がやってきます。
ナポリタンぽいこの味、なかなかいいです。

壁際にワインボトルがずらーっと並んでてかなり気になりました。
あとから知ったのですが

グラスワイン300円

OLさんやスーツ姿のサラリーマンにまぎれて
ランチでワイン飲んでみるのも
よかったかなー(笑)

夜もパスタをお供に
ワインを楽しむのもよさそうです!

レックスのスパゲッティ
福岡市中央区天神1-9-17 ダヴィンチ福岡天神ビルB1F
TEL 092-712-9154
11:30~22:00(LO21:30)[月~金]
11:30~21:00(LO20:30)[日・祝]
定休日 土曜日

↓パスタ、ひき肉、ソーセージマシーンっ!!おもしろそ~う
DeLonghi(デロンギ)「パスタメーカー&スーパーミンサー」
関連記事
スポンサーサイト


No.1289 | レストラン【福岡市 天神】 | Trackback:(0) | Comments:(6)
コメント
12時10分くらい前になんとなく入って、
あー空いているなあと思っていたら、
12時が近づいたとたん、
ダーッ!と入ってきて、すごかったです。
ピンクのカルボナーラ楽しみに今度行ってみます。
2010-11-16(Tue) 20:32:51 | URL | カルマ #- [編集]
社会人になりたての頃、彼氏とよく行ってました(笑)
かなり思い出があるので、別れた後は足を踏み入れてません。

もう行ってもいい頃かしら。。
2010-11-17(Wed) 17:21:19 | URL | blue #- [編集]
カルマさん
やっぱりそうなんですね。。
12時からは働いている人たちのランチタイム...
12時前に行くのが正解ですね。

デザートは食べたことありますか?
気になってたのに食べませんでした。
2010-11-18(Thu) 09:40:29 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
blueさん
私は今になって初めて行きましたよ~
かなり遅すぎ。。

さすがにもう行ってもいいのではないでしょうか?
新しい(小さな)彼氏と一緒に(笑)
↑行ったら感想を聞かせてください!
2010-11-18(Thu) 09:56:06 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
今日、用事があったので天神に行き
ここで、ピンクのカルボナーラいただきました!!
ピリ辛、タバスコ風味なのですね。
美味しかった~
サラダのピンクや透明の丸いつぶつぶが気になったので聞いてみたら、寒天とのこと。
クリスマスが近いから??
きれいでしたよ。
2010-12-03(Fri) 14:47:21 | URL | カルマ #- [編集]
カルマさん
行かれたんですねー
私のときもつぶつぶがサラダに入ってました。
すごく気になってました。
カンテンなんですね!すっきりしました。
2010-12-04(Sat) 11:03:31 | URL | もも #- [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。