Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
九州発ウォッシュチーズ!「マットネ・ロッソ」うらけん・由布院チーズ工房

2011/09/08(Thu) 07:00

由布院の浦田さんは
またしてもすごいものを作りました。

過去のチーズたち
山のチーズ・柚富
カチョ・カバロ

今回はウォッシュタイプ
表皮を洗って45~60日熟成させたチーズ。
国産でしかも九州産!

マットネ・ロッソ
「マットネ・ロッソ」うらけん・由布院チーズ工房
2009年に行われた
第7回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストで
見事、農林水産大臣賞(最優秀賞)を受賞。

日本に認められたチーズなのです。

表皮はほのかに赤い色。
カットすると柔らかなチーズ。
「マットネ・ロッソ」うらけん・由布院チーズ工房
まさにウォッシュ!熟成ばっちり、とろとろ。
素晴らしい出来です。
おいしかった~

このチーズ、ゆふのかほりで売っています。


いつの間にやらHPもできています。
ネット販売もあるようです(だけど売り切れ)
由布院まで買いに行った方が早いかも?


隔年で行われるチーズコンテストは今年開催。
今回も浦田さんはやってくれるかな?

うらけん・由布院チーズ工房
由布市湯布院町川北890-54
TEL 0977-85-2602


↓フランスのウォッシュチーズです♪
リヴァロ(リバロ)AOC ウォッシュ チーズ 
関連記事
スポンサーサイト


No.1399 | チーズ | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com