FC2ブログ
Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
簡単にプロの味?!「創味シャンタン」創味食品(京都)

2018/03/27(Tue) 18:30

京都で57年ほど前に誕生した
創味シャンタン。
上湯スープをベースにした調味料。

上湯スープとは、中華料理の高級スープ。
金華ハムなどを長時間煮込んだ澄んだスープです。

プロ仕様の調味料を家庭用として
少量の500gが発売されたのが2015年。
2016年には、チューブ入りのやわらかタイプ、
2017年には粉末タイプが発売されました。

創味シャンタン
「創味シャンタン」創味食品(京都)
缶が500gのもの。
ペースト状です。

チューブ入りはすこし柔らかめのペースト状。
袋は粉末が入っています。

粉末タイプをすりおろしにんにくと混ぜて
ごま油をさらに加えて混ぜます。
「創味シャンタン」創味食品(京都)

ゆでもやしと和えると
簡単♪
もやしナムル
「創味シャンタンでもやしナムル」創味食品(京都)
おいしいお酒のつまみが完成です。
早速、レパートリーに加わりました。
ごま油をオリーブオイルに変えても
とっても美味しい!

チューブタイプも便利。
スープにもすぐとけます。
「創味シャンタンでキノコスープ」創味食品(京都)

わかめスープ
「創味シャンタンでわかめスープ」創味食品(京都)

トマトスープ
「創味シャンタンでトマトスープ」創味食品(京都)
簡単に一品が出来上がります。
お味もプロ級。
素敵すぎます。

チャーハン、炒め物はもちろん
中華の範囲をこえて
使えそうな調味料でした。

株式会社 創味食品
京都府京都市伏見区横大路芝生24-3

↓簡単にプロの味♪
創味シャンタン デラックス(250g)
関連記事
スポンサーサイト


No.1666 | モラタメ | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com