FC2ブログ
Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
「プリフィックスディナー」ベルヴュー(東京都)

2005/11/05(Sat) 20:30

東京国立博物館、おもしろかったです。
教科書や本で見た美術品がたくさん。
1日では全部まわれないですね。
また次回にということで。

今回の旅の一番の目的。
それはベルヴューでのディナーです。
本格パスタ備長炭のグリルを得意とするイタリアンレストランです。

もちろん、夜景も最高。
東京タワーまでの1本道がとても幻想的。

以前、ここでいただいた、イベリコ豚のローストにとても感動。
イベリコ豚とはドングリで育ったスペインの豚です。
期待が高まります。

やはり関東ではマグロがおいしいと思います。
福岡ではおいしい青魚が豊富なので、
マグロをあまり食べる習慣がありません。

ベルヴューのメニューにも
本日入荷 長崎五島列島からの鮮魚の炭火焼
というものがあります。
九州にはおいしい魚が多いのです。

前菜で選択したのは、大好きなアボカドマグロの逸品♪
予想通り、マグロはおいしい!
ソースとアボカドがとても合っています。
「マグロとアボガドのタルタル サラダ仕立て」ベルヴュー(東京都)
Tuna "Tartar" Marsala Style
マグロとアボガドのタルタル サラダ仕立て


パスタはやはり手打ちパスタを選択。
タリアッテレ ボロネーゼははずせませんでした。
お皿の上まで惜しげもなく、ふりかけてあるパルメジャーノ。
香りがとてもいいです。
もっと食べたい!!その絶妙な量もいいのでしょうね。
「手打ちのタリアテッレパスタ
Hand-made Tagliatelle Bolognese
手打ちのタリアテッレパスタ"ボローニャ風"


イタリアでいただいて、おいしかったもののひとつです。
仔牛のカツですね。柔らかいです。
こちらも、パルメジャーノがふってあります。
イタリアにもう一度行けるかな?
「クラシカルな仔牛のカツレツ
Classical Veal Cutlet "Milanese"
クラシカルな仔牛のカツレツ"ミラネーゼ"


東京には、やはりおいしい食材があると
あらためて思ったのが、このチーズ。
ゴルゴンゾーラピカンテ
いいものは、東京に集まっているのでしょうか?
ゴルゴンゾーラピカンテ
一緒にタレッジオもいただきました。
はちみつと一緒に食べます。タレッジオとすごく合うのです。
こちらもとてもおいしかったです。

セレクトワインはVino Nobile di Montepulciano
(ヴィーノ・ノヴィーレ・ディ・モンテプルチャーノ)

ガス入りのミネラルウォーター
San Pellegrino(サンペレグリノ)
もイタリア気分にしてくれました。

バースデーケーキもサービスしていただいて、
大満足でした。

ベルヴュー(Belle Vue)
東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ東京 タワー40F
TEL 03-3238-0020
LUNCH 11:30~14:00(土日休日~14:30)
DINNER 18:00~22:00

ホテルニューオータニ東京の予約
重量感たっぷりイタリアワイン。Montepulciano 購入
イベリコ豚の生ハム。絶品。「ハモン・イベリコ・ベジョータ」


「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照←クリックありがとう♪投票と参照はクリックで可能です。

関連記事
スポンサーサイト


No.211 | レストラン【九州以外】 | Trackback:(0) | Comments:(8)
コメント

こんにちは。雲仙の半水盧に昨日と今日で行ってきました。とても いいお宿でしたよ
2005-11-17(Thu) 19:45:20 | URL | 博多っ子 #- [編集]
平日にしかも半水盧とはいいですね。
やはり、込んだ週末よりゆっくり出来るのでは?
私はふつうの会社員なので
行くとしたら日月が精一杯です。
2005-11-18(Fri) 02:00:59 | URL | もも #- [編集]

プログ上ではイメージを壊さないようにと思い きつい口調になってしまうので ごめんなさい。プログ上では あの口調で統一したがいいと思いましたので・・・
博多っ子小生意気セレブ
2005-11-19(Sat) 15:43:15 | URL | ももさんへ #- [編集]
気にしないで。。。
かなりコチラも楽しんでいますから。
イメージ大切ですよね。また、いろいろな記事を楽しみにしてますよ♪
2005-11-19(Sat) 20:44:46 | URL | もも #- [編集]
ご理解いただき とても嬉しく思います。これからも色々な情報を公開していきたいです。明日から東京Disneylandに行くので また帰宅の際にはプログでご紹介しますね。
2005-11-20(Sun) 20:19:18 | URL | 博多っ子小生意気セレブ #- [編集]
東京へご旅行ですか?いいですね!
記事、楽しみにしてますよ。
ご家族のかたもかなりのグルメなんでしょうね。
お父様が博多っ子さんをすごくかわいがっている様子が
伝わってきます。
2005-11-20(Sun) 21:18:30 | URL | もも #- [編集]
東京の旅行は少しづつ書いていく予定です。とっても良い旅でした★家族は 私よりもグルメですよ~美味しい物好きは家族譲りです。
2005-11-24(Thu) 21:39:56 | URL | 博多っ子小生意気セレブ #- [編集]
博多っ子さん、おかえりなさい!
記事、楽しみにしてました。
ご家族譲りのグルメですか。
お父様とご一緒のお食事がうらやましい限りです。
2005-11-25(Fri) 01:37:17 | URL | もも #- [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com