東京国立博物館、おもしろかったです。
教科書や本で見た美術品がたくさん。
1日では全部まわれないですね。
また次回にということで。
今回の旅の一番の目的。
それはベルヴューでのディナーです。
本格パスタと備長炭のグリルを得意とするイタリアンレストランです。
もちろん、夜景も最高。
東京タワーまでの1本道がとても幻想的。
以前、ここでいただいた、イベリコ豚のローストにとても感動。
イベリコ豚とはドングリで育ったスペインの豚です。
期待が高まります。
やはり関東ではマグロがおいしいと思います。
福岡ではおいしい青魚が豊富なので、
マグロをあまり食べる習慣がありません。
ベルヴューのメニューにも
「本日入荷 長崎五島列島からの鮮魚の炭火焼」
というものがあります。
九州にはおいしい魚が多いのです。
前菜で選択したのは、大好きなアボカドとマグロの逸品♪
予想通り、マグロはおいしい!
ソースとアボカドがとても合っています。

Tuna "Tartar" Marsala Style
マグロとアボガドのタルタル サラダ仕立て
パスタはやはり手打ちパスタを選択。
タリアッテレ ボロネーゼははずせませんでした。
お皿の上まで惜しげもなく、ふりかけてあるパルメジャーノ。
香りがとてもいいです。
もっと食べたい!!その絶妙な量もいいのでしょうね。

Hand-made Tagliatelle Bolognese
手打ちのタリアテッレパスタ"ボローニャ風"
イタリアでいただいて、おいしかったもののひとつです。
仔牛のカツですね。柔らかいです。
こちらも、パルメジャーノがふってあります。
イタリアにもう一度行けるかな?

Classical Veal Cutlet "Milanese"
クラシカルな仔牛のカツレツ"ミラネーゼ"
東京には、やはりおいしい食材があると
あらためて思ったのが、このチーズ。
ゴルゴンゾーラピカンテ。
いいものは、東京に集まっているのでしょうか?

一緒にタレッジオもいただきました。
はちみつと一緒に食べます。タレッジオとすごく合うのです。
こちらもとてもおいしかったです。
セレクトワインはVino Nobile di Montepulciano
(ヴィーノ・ノヴィーレ・ディ・モンテプルチャーノ)
ガス入りのミネラルウォーター
San Pellegrino(サンペレグリノ)
もイタリア気分にしてくれました。
バースデーケーキもサービスしていただいて、
大満足でした。
■ベルヴュー(Belle Vue)
東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ東京 タワー40F
TEL 03-3238-0020
LUNCH 11:30~14:00(土日休日~14:30)
DINNER 18:00~22:00
ホテルニューオータニ東京の予約
重量感たっぷりイタリアワイン。Montepulciano 購入
イベリコ豚の生ハム。絶品。「ハモン・イベリコ・ベジョータ」
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教科書や本で見た美術品がたくさん。
1日では全部まわれないですね。
また次回にということで。
今回の旅の一番の目的。
それはベルヴューでのディナーです。
本格パスタと備長炭のグリルを得意とするイタリアンレストランです。
もちろん、夜景も最高。
東京タワーまでの1本道がとても幻想的。
以前、ここでいただいた、イベリコ豚のローストにとても感動。
イベリコ豚とはドングリで育ったスペインの豚です。
期待が高まります。
やはり関東ではマグロがおいしいと思います。
福岡ではおいしい青魚が豊富なので、
マグロをあまり食べる習慣がありません。
ベルヴューのメニューにも
「本日入荷 長崎五島列島からの鮮魚の炭火焼」
というものがあります。
九州にはおいしい魚が多いのです。
前菜で選択したのは、大好きなアボカドとマグロの逸品♪
予想通り、マグロはおいしい!
ソースとアボカドがとても合っています。

Tuna "Tartar" Marsala Style
マグロとアボガドのタルタル サラダ仕立て
パスタはやはり手打ちパスタを選択。
タリアッテレ ボロネーゼははずせませんでした。
お皿の上まで惜しげもなく、ふりかけてあるパルメジャーノ。
香りがとてもいいです。
もっと食べたい!!その絶妙な量もいいのでしょうね。

Hand-made Tagliatelle Bolognese
手打ちのタリアテッレパスタ"ボローニャ風"
イタリアでいただいて、おいしかったもののひとつです。
仔牛のカツですね。柔らかいです。
こちらも、パルメジャーノがふってあります。
イタリアにもう一度行けるかな?

Classical Veal Cutlet "Milanese"
クラシカルな仔牛のカツレツ"ミラネーゼ"
東京には、やはりおいしい食材があると
あらためて思ったのが、このチーズ。
ゴルゴンゾーラピカンテ。
いいものは、東京に集まっているのでしょうか?

一緒にタレッジオもいただきました。
はちみつと一緒に食べます。タレッジオとすごく合うのです。
こちらもとてもおいしかったです。
セレクトワインはVino Nobile di Montepulciano
(ヴィーノ・ノヴィーレ・ディ・モンテプルチャーノ)
ガス入りのミネラルウォーター
San Pellegrino(サンペレグリノ)
もイタリア気分にしてくれました。
バースデーケーキもサービスしていただいて、
大満足でした。
■ベルヴュー(Belle Vue)
東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ東京 タワー40F
TEL 03-3238-0020
LUNCH 11:30~14:00(土日休日~14:30)
DINNER 18:00~22:00
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重量感たっぷりイタリアワイン。Montepulciano 購入
イベリコ豚の生ハム。絶品。「ハモン・イベリコ・ベジョータ」

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こんにちは。雲仙の半水盧に昨日と今日で行ってきました。とても いいお宿でしたよ
2005-11-17(Thu) 19:45:20 |
URL |
博多っ子 #- [編集]
平日にしかも半水盧とはいいですね。
やはり、込んだ週末よりゆっくり出来るのでは?
私はふつうの会社員なので
行くとしたら日月が精一杯です。
やはり、込んだ週末よりゆっくり出来るのでは?
私はふつうの会社員なので
行くとしたら日月が精一杯です。
プログ上ではイメージを壊さないようにと思い きつい口調になってしまうので ごめんなさい。プログ上では あの口調で統一したがいいと思いましたので・・・
博多っ子小生意気セレブ
博多っ子小生意気セレブ
2005-11-19(Sat) 15:43:15 |
URL |
ももさんへ #- [編集]
気にしないで。。。
かなりコチラも楽しんでいますから。
イメージ大切ですよね。また、いろいろな記事を楽しみにしてますよ♪
かなりコチラも楽しんでいますから。
イメージ大切ですよね。また、いろいろな記事を楽しみにしてますよ♪
ご理解いただき とても嬉しく思います。これからも色々な情報を公開していきたいです。明日から東京Disneylandに行くので また帰宅の際にはプログでご紹介しますね。
2005-11-20(Sun) 20:19:18 |
URL |
博多っ子小生意気セレブ #- [編集]
東京へご旅行ですか?いいですね!
記事、楽しみにしてますよ。
ご家族のかたもかなりのグルメなんでしょうね。
お父様が博多っ子さんをすごくかわいがっている様子が
伝わってきます。
記事、楽しみにしてますよ。
ご家族のかたもかなりのグルメなんでしょうね。
お父様が博多っ子さんをすごくかわいがっている様子が
伝わってきます。
東京の旅行は少しづつ書いていく予定です。とっても良い旅でした★家族は 私よりもグルメですよ~美味しい物好きは家族譲りです。
2005-11-24(Thu) 21:39:56 |
URL |
博多っ子小生意気セレブ #- [編集]
博多っ子さん、おかえりなさい!
記事、楽しみにしてました。
ご家族譲りのグルメですか。
お父様とご一緒のお食事がうらやましい限りです。
記事、楽しみにしてました。
ご家族譲りのグルメですか。
お父様とご一緒のお食事がうらやましい限りです。