FC2ブログ
Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
マンチェゴとピッツア。赤ワインとともに

2006/01/21(Sat) 20:00

マンチェゴ(スペイン)お正月あけで、チーズが品薄でした。
おまけに、ほとんどハードタイプばかりで。。

そのなかでも、試食をさせていただいて
おいしかったチーズを買ってきました。

スペインの代表的なチーズ、マンチェゴ
のチーズです。

薄くて分かりにくいのですが、
表皮に縄目の模様が施されているのが特徴です。

濃厚で甘みがあります。
コクがあってとってもおいしい。
うすーく切っていただきました。

ほろっとくずれる硬さです。

今日は初ピッツアです。
生地がパリッと焼けるといいなぁ。。

チーズをたっぷりのせて、焼いてみました。
自動メニューで「ピザ」というのがあるので、便利。

なかなかいい感じに焼けました。

ピザカッターは思いのほかよく切れるので
おもしろがって、細かく切ってしまった...
手作りピッツアCotes Du Ventoux DOMAINE DES YVES[2003]
ローヌの赤ワイン。

香りがよくておいしかったです。

マンチェゴ
スペイン

スペイン・ロシナンテ社のマンチェゴ。12ヶ月熟成

「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照←クリックありがとう♪投票と参照はクリックで可能です。

関連記事
スポンサーサイト


No.266 | チーズ | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com