Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
「ブラン・デ・ブラン」(デンマーク)

2006/07/08(Sat) 21:10

気泡がたくさんのデンマークのチーズ。
あまりくせがない、白カビのチーズ。
「ブラン・デ・ブラン」デンマーク
すごく食べやすいです。
おいしいです♪

昨日の飲みすぎがたたり、昼までダウンしてましたが、
夜には完全復活。

今日はよく冷えた「北海道生ワイン・ロゼ」とともに。
マスカットの香りが広がります。
「北海道生ワイン ロゼ」北海道ワイン(北海道)
ナイヤガラという葡萄を使い、
加熱処理をしないで作られています。
やさしい甘さがチーズとよくあいます。

ドイツフェアで買った「ステッペン」チーズを使って
ピザを作りました。
「手づくりピザ」
ステッペンとは、ドイツのモッツアレラチーズのことです。
ピザに使うと、チーズがよく伸びておいしいです。

夏はやっぱりロゼワインがぴったりですね♪


BRANC DE BRANC(ブラン・デ・ブラン)
デンマーク

ナイアガラ種使用の北海道生ワイン・ロゼ
ドイツのチーズ、ステッペン。加熱するとよく伸びます。

「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照←参加してます
関連記事
スポンサーサイト


No.380 | チーズ | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com