シーザーサラダ、大好き。
アメリカ出張で食べておいしかった!と聞いて
すごく悔しい思いをした。
私も本場で食べたい。。
結局、日本のレストランでまがい物を食べたり、
メーカーが出しているシーザードレッシングをかけたり。

簡単でおいしいのだが、これもまがい物。
海外リゾートホテルで食べたシーザーサラダが、本場のものに一番近いのかな。
farafelさんが、本格シーザーサラダを作っていた。
すごく食べたくなって、早速材料をそろえてみた。
ただし、ローメインレタスはないので、
日本で手に入る普通のレタス1個で代用
そのほかの材料は
クルトン、ニンニク、卵、パルメジャーノ、レモン、
オリーブオイル、ウスターソース、塩、胡椒。
レタス1個は洗って、ひたすらちぎり、冷蔵庫で冷やしておきます。
クルトンは手づくり。
玄米パン2枚分にニンニクをこすりつけ、オリーブオイルを塗り
1センチ角にひたすら切ります。
それをオーブンでカリっと焼きます。
大き目のお皿に、ニンニクをこすりつけ、レタスを入れます。
塩、胡椒、オリーブオイル、レモン汁、ウスターソースをいれて
混ぜてなじませます。
1分ほど茹でて、冷水にとった卵1個を準備。
コドルドエッグと言うそうです。
大量のすりおろしたパルメジャーノ・レッジャーノ。

今日はカロリーは気にしません、ってほどすりおろします。
コドルドエッグを入れて、レタスと混ぜます。
パルメジャーノを入れてさらに混ぜて、クルトンを散らします。

すごいね、本格シーザーサラダ。
レタスも大量だし、使うチーズの量も半端じゃない。
でも、パルメジャーノをいっぱい入れたほうが絶対においしい。
クルトンも自分で作ったほうがおいしい!!
こんなにおいしくできるとは思わなかった。
アメリカで食べることができる日を楽しみにしておこう。
キューピー、シーザーサラダ ドレッシング
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アメリカ出張で食べておいしかった!と聞いて
すごく悔しい思いをした。
私も本場で食べたい。。
結局、日本のレストランでまがい物を食べたり、
メーカーが出しているシーザードレッシングをかけたり。

簡単でおいしいのだが、これもまがい物。
海外リゾートホテルで食べたシーザーサラダが、本場のものに一番近いのかな。
farafelさんが、本格シーザーサラダを作っていた。
すごく食べたくなって、早速材料をそろえてみた。
ただし、ローメインレタスはないので、
日本で手に入る普通のレタス1個で代用
そのほかの材料は
クルトン、ニンニク、卵、パルメジャーノ、レモン、
オリーブオイル、ウスターソース、塩、胡椒。
レタス1個は洗って、ひたすらちぎり、冷蔵庫で冷やしておきます。
クルトンは手づくり。
玄米パン2枚分にニンニクをこすりつけ、オリーブオイルを塗り
1センチ角にひたすら切ります。
それをオーブンでカリっと焼きます。
大き目のお皿に、ニンニクをこすりつけ、レタスを入れます。
塩、胡椒、オリーブオイル、レモン汁、ウスターソースをいれて
混ぜてなじませます。
1分ほど茹でて、冷水にとった卵1個を準備。
コドルドエッグと言うそうです。
大量のすりおろしたパルメジャーノ・レッジャーノ。

今日はカロリーは気にしません、ってほどすりおろします。
コドルドエッグを入れて、レタスと混ぜます。
パルメジャーノを入れてさらに混ぜて、クルトンを散らします。

すごいね、本格シーザーサラダ。
レタスも大量だし、使うチーズの量も半端じゃない。
でも、パルメジャーノをいっぱい入れたほうが絶対においしい。
クルトンも自分で作ったほうがおいしい!!
こんなにおいしくできるとは思わなかった。
アメリカで食べることができる日を楽しみにしておこう。
キューピー、シーザーサラダ ドレッシング

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本格的なシーザーサラダって、こうやって作るのね。
参考になります!!
まだ何も口にしていない朝なだけに、、、食べたいぞ~
参考になります!!
まだ何も口にしていない朝なだけに、、、食べたいぞ~
2006-11-27(Mon) 07:57:19 |
URL |
Ybird #- [編集]
おおーぅ!おいしそう~♪
チーズ大量大歓迎!お腹がすいた~、食べたいなぁ。
ウスターソースも入れるんだね、ちょっと意外だった。
手作りクルトンがえらくおいしそうです。クルトンだけでもおいしくお酒が飲めそうだわぁ。
チーズ大量大歓迎!お腹がすいた~、食べたいなぁ。
ウスターソースも入れるんだね、ちょっと意外だった。
手作りクルトンがえらくおいしそうです。クルトンだけでもおいしくお酒が飲めそうだわぁ。
Ybirdさん
朝ごはん食べないと、力でないですよね。
卵とウスターソースが意外でした。
レタス1個分もぺロリでしたよ!
朝ごはん食べないと、力でないですよね。
卵とウスターソースが意外でした。
レタス1個分もぺロリでしたよ!
はますけさん
またもや、こんな時間に見るとおなかすくでしょう!
ウスターソースはびっくりでした。
アンチョビというレシピもあるみたいですよ~
クルトン、確かにぐいぐいいけます!
シーザーサラダ自体、お酒にぴったり。
またもや、こんな時間に見るとおなかすくでしょう!
ウスターソースはびっくりでした。
アンチョビというレシピもあるみたいですよ~
クルトン、確かにぐいぐいいけます!
シーザーサラダ自体、お酒にぴったり。
へぇ~、シーザーサラダってこんなふうに混ぜ混ぜしちゃうんだーー

2006-11-29(Wed) 08:40:08 |
URL |
こん #- [編集]
ももさん、こんにちは。
いつも参考にしていただき、光栄です。拙ブログのご紹介までしていただき。
ローメインレタスは売られていないのでしょうか?
レタスもおいしいでしょうが、やはりあのちょっと癖があり、肉厚のローメインが”雰囲気”ですよね。見つけたら、ぜひ!
いつも参考にしていただき、光栄です。拙ブログのご紹介までしていただき。
ローメインレタスは売られていないのでしょうか?
レタスもおいしいでしょうが、やはりあのちょっと癖があり、肉厚のローメインが”雰囲気”ですよね。見つけたら、ぜひ!
こんさん
意外でしょ~
卵とウスターソースにびっくり。
おいしいですよ。おいしすぎます。
ワインがすすみましたよ。
意外でしょ~
卵とウスターソースにびっくり。
おいしいですよ。おいしすぎます。
ワインがすすみましたよ。
farafelさん
食べたいものと作りたいものがいいタイミングで
記事に書かれるんですよ。
本当に楽しませていただいてます。
ローメイン、福岡ではまだ見たことないのです。
福岡のレストランで出るくらいだから、
どこかに売っているはず、です。
やはり、濃い緑色しているので、見栄えがいいです。
見つけたいですね~
食べたいものと作りたいものがいいタイミングで
記事に書かれるんですよ。
本当に楽しませていただいてます。
ローメイン、福岡ではまだ見たことないのです。
福岡のレストランで出るくらいだから、
どこかに売っているはず、です。
やはり、濃い緑色しているので、見栄えがいいです。
見つけたいですね~