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「粒マスタード」鍵屋(大分県由布院温泉)

2007/02/24(Sat) 20:05

日本に帰ってくると、やはりクミン味が忘れられず、
今でも料理にクミンを使ったりするようになりました。
とりあえずは、、、エジプトのネタは、ほぼおしまい。

今日から日本ネタです♪

山荘 無量塔マスタード
つぶつぶがとってもおいしかったです。

亀の井別荘鍵屋にも似たようなものを見つけました。

粒マスタード
「粒マスタード」鍵屋(大分県由布院温泉)
2005年発売です。

つぶつぶが存在感があります。
「粒マスタード」鍵屋(大分県由布院温泉)
プチプチしておいしいです。
ソーセージなどに。
ソーセージにマスタード
いろいろと使えそうです。

ちなみに、鍵屋のもののほうが安いです。
プチプチ感は無量塔のほうが高いです。
お味はお好みで。
に合わせるなら無量塔洋風なら鍵屋といった感じです。

以前の記事です。
「鍵屋のおはぎ」鍵屋(大分県由布院温泉)
「柚子こしょう」鍵屋(由布院温泉)
茶寮 柴扉洞で朝食(大分県由布院温泉)


西國土産 鍵屋
大分県由布市湯布院町川上2633-1
TEL 0977-85-3301
8:00~20:00

亀の井別荘 鍵屋の人気商品

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No.528 | 調味料 | Trackback:(0) | Comments:(4)
コメント
粒大きいですね~やっぱマスタードはソーセージが一番ですね!
辛みはどうなんですか?!
2007-04-19(Thu) 09:05:17 | URL | ヒガッシー #- [編集]
ヒガッシーさん
これは、普通の辛いマスタードとはちょっと違います。
プチプチ感を楽しむ感じです。
おいしいですよ~
2007-04-20(Fri) 00:27:58 | URL | もも #- [編集]
プチプチ重視のマスタードなんですね!
固定観念覆されました。
ぜひ賞味しますね~
2007-04-20(Fri) 08:49:14 | URL | ヒガッシー #- [編集]
ヒガッシーさん
さらっとした感じのプチプチです。
ねっとりマスタードとはまた違った感じですね。
由布院に行ったときは是非!
2007-04-21(Sat) 12:34:30 | URL | もも #- [編集]
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  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
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