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とっても上品!「広東料理」Jiang-Nan Chun(シンガポール)

2007/09/09(Sun) 22:15

二つのデザートを食べる前に広東料理を食べた。

2人客でもじゅうぶんいろいろな種類を楽しめる。

中国語表記と英語表記のメニューに格闘。
注文したのは、見慣れたメニュー。
あとから気づいた。

飲み物はやっぱり、今日もタイガービール

スパイス類
「スパイス」Jiang-Nan Chun(シンガポール)
初めに運ばれてきたのはこれ。
料理にかけたりする。
自分で辛くアレンジすることが可能。

モロヘイヤのソースがかかったシュウマイ
「前菜」Jiang-Nan Chun(シンガポール)
ソースと絡めながらいただく。
おいしい。
コチラはサービスみたいだった。

細切り豚肉の四川風ガーリックソースがけ
「細切り豚肉の四川風ガーリックソースがけ」Jiang-Nan Chun(シンガポール)
ピリッとしたガーリックがきいたソース。
ビールのおつまみに最適。

空芯菜の炒め物
「空芯菜の炒め物」Jiang-Nan Chun(シンガポール)
空芯菜、おいしいから好きです。
日本では、ヨウサイと呼ばれる。
日本でも栽培するところが増えてきたみたいです。

麻婆豆腐
「麻婆豆腐」Jiang-Nan Chun(シンガポール)
どーしてもはずせない一品。
豆板醤の味で決まる、料理。
赤いというより、黒っぽい醤ですね。
さすがにおいしいです。

炒飯
「炒飯」Jiang-Nan Chun(シンガポール)
こちらもはずせない一品
エビが入っていて、大好きな松の実がたくさん。
おいしいです!


お口がさっぱりするようにと
最後にレモンジュース
「レモンジュース」Jiang-Nan Chun(シンガポール)
こちらもサービス。

ちょっとしたデザートもいっしょに。
「お口直し」Jiang-Nan Chun(シンガポール)
オレンジ色はマンゴーのゼリーです。
おいしかったです。

とにかく、上品。
高級感あふれる広東料理でした。

Jiang-Nan Chun Four Seasons Singapore
190 Orchard Boulevard, Singapore, 248646
TEL (65)6734-1110
Dinner 6:00~22:30

豆板醤のふるさと、四川の豆板醤。

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No.624 | レストラン【海外】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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