Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
進化するチーズ作り「カチョ・カバロ」うらけん牧場(由布院)

2007/12/24(Mon) 19:50

鍵屋うらけん牧場の新しいチーズを発見した。
昨年は、これ1つだけだったのだが、増えている。
おいしいチーズ発見「山のチーズ・柚富」うらけん牧場(湯布院町)

この、独特な形状のチーズ、カチョ・カバロ

うらけん牧場の浦田さん、
今度はカチョカバロをつくったんですね~
すばらしい。
「カチョ・カバロ」うらけん牧場(由布院)
もともとはイタリアのチーズ。
につるして運んでいたから
こういう形なのです。

初めてカチョカバロを見たのは、
アウトストラーダ(イタリアの高速道路)のサービスエリア。
この変な形に釘付け。
即買いでした!

ミルキーな味わい。
「カチョ・カバロ」うらけん牧場(由布院)
すごいですね~
この、ミルクっぽい味がカチョカバロです。

熱を通すとさらにおいしくなる。
「パンにのせて溶かした カチョ・カバロ」うらけん牧場(由布院)
フランスパンの上にのせて焼きました。
おいしいですねー

浦田さんのリコッタチーズ、
2007年の「第6回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」で
優秀賞を獲得したそうです。
これからも、おいしいチーズ期待してます。

うらけん牧場
由布市湯布院町川北890-54
TEL 0977-85-3109

神戸、三田。日向牧場のカチョカバロ。

「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照←参加してます

関連記事
スポンサーサイト


No.691 | チーズ | Trackback:(0) | Comments:(10)
コメント
これチーズ?!
ホントチーズにも色々あるわ^_^;
そのままだと雪見大福の太ったバージョンだ(笑)
2008-02-07(Thu) 09:32:56 | URL | つばめ #- [編集]
おでんの餅きんちゃくみたいだ…。
2008-02-07(Thu) 15:05:11 | URL | まっきー #- [編集]
リンク見たらこれでスモーク作っていますね。
へー!
今度作ってみようかな。
温度管理が難しそうだけど…。
近場で作っているところありませんか?
2008-02-07(Thu) 22:25:58 | URL | まっきー #- [編集]
つばめさん。
雪見大福に見えますか!
チーズだから、かたいですけど
表面の感じがお餅みたいですよね。
2008-02-09(Sat) 12:08:52 | URL | もも #- [編集]
まっきーさん
そーなんですよ。
イタリアで初めて見たのもスモークでした。
そのままではすごく淡白なので
スモークするととってもおいしくなるとおもいます。
2008-02-09(Sat) 12:10:29 | URL | もも #- [編集]
まっきーさん
今まで北海道のカチョカバロしか知らなかったので
由布院で見つけたときは感激でしたよ!
イタリアものも、店頭で見かけることも少ないです。
イタリアの大きいサイズ(カット)↓
http://engeluplife.blog5.fc2.com/blog-entry-569.html
2008-02-09(Sat) 12:17:47 | URL | もも #- [編集]
ももさん、ご無沙汰しております!!遊びに来ていただいて ありがとうございましたーーーー。最近はなかなかめんどくさくて お食事の事を書いていません・・・。苦笑  すでにサボり気味です。笑    とってもチーズ美味しそうですね~近々 由布院へ行くので是非 購入してみますね!!自家製ピザでも作りたいです☆ももさんとのご縁も気づけば長くなりましたね~是非 一度お茶でも御一緒出来たら嬉しいです♪美味しいもの談義に華を咲かせたいですね~
2008-02-11(Mon) 13:13:06 | URL | 博多っ子小生意気セレブ #- [編集]
博多っ子さん
お久しぶりです!遊びに来てくださってありがとうございます。
お食事以外のお話もおもしろいです。
かなり興味ありますよ!また遊びに行きます。

そうですね。お会いしてお話するのもおもしろそうですね~

2008-02-12(Tue) 00:59:57 | URL | もも #- [編集]
いつも遊びに来ていただいて ありがとうございます!!

是非是非 一度美味しい物を片手に色々とお話してみたいです。

楽しみにしておりますv-7
2008-02-14(Thu) 22:56:04 | URL | 博多っ子小生意気セレブ #- [編集]
博多っ子さん
こちらこそありがとう。
楽しみにしてます!
2008-02-15(Fri) 00:15:48 | URL | もも #- [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com