Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
2007年レヴェイヨン(3)デザートいっぱい「スフレ。マチェドニア。生チョコ」ホテルニューオータニ博多

2007/12/31(Mon) 20:20

レヴェイヨン その(3)

2007年、レヴェイヨン!
2007年レヴェイヨン(2)神田うの披露宴料理「甘鯛の鱗焼き」

印象的だったのはデザートの数

女性にとってデザートは重要です!!!
ポイント押さえてます。
もうすでにデザートもどきも、登場しました。

オレンジ風味のスフレ
「オレンジ風味のスフレ」ホテルニューオータニ博多
温かいデザートです。
オレンジの爽やかさが引き立っています。

これをマディラと一緒にいただくのです!
マディラとは、ポルトガル領マディラ島のワインです。
茶褐色で、甘口でおいしいです。
しかも2008年で30年もの♪

マチェドニア 牛乳のアイスクリームを添えて
「マチェドニア 牛乳のアイスクリームを添えて」ホテルニューオータニ博多
続いて、冷たいデザート
なぜか、イタリアン
ワイン風味です。

牛乳アイスはミルク味が濃くて好み。
しかし、バナナは隣の人の皿へ全て移動(笑)

コーヒー 生チョコとチュイール添え
「コーヒー 生チョコとチュイール添え」ホテルニューオータニ博多
最後に出てきたのはコーヒー。

スプーンのところが凝ってる!!
スプーン型、チュイール生チョコ

目でも楽しめました!

大晦日、こういう過ごし方もいいですね。
年を取っても、元気にフレンチ食べれるといいな~

ホテルニューオータニ博多
2007年12月31日18:00~
Réveillon

バーべイト・マディラ・ヴェルデーリョ[1978]年

「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照←参加してます


関連記事
スポンサーサイト


No.695 | ホテル | Trackback:(0) | Comments:(2)
コメント
ヤバいヤバい、このスフレ\(◎o◎)/!
めちゃくちゃウマそうじゃないっすか!!!

読み逃げしてましたが↓の手作りパウンドに驚き(笑)
自分でも作っちゃうだなんて!
ももさんはグルメだし手作りも出来てホント女性の手本ですね!

2008-02-22(Fri) 09:33:26 | URL | つばめ #- [編集]
つばめさん
これをお酒と一緒にたべるんですよ~
感激です!!ふわふわがたまりませんでした。

女性の手本は言いすぎです(笑)
つくらない人にみえました??
2008-02-23(Sat) 02:49:40 | URL | もも #- [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com