Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


No. | スポンサー広告 | Trackback:(-) | Comments:(-)
ハードでおいしい「自家製パン」ORTO CAFE(福岡市)

2008/01/14(Mon) 12:10

日差しが気持ちのよいカフェ
女性一人で気軽に入れる雰囲気。

ORTOとは、菜園という意味です。
旬の野菜を楽しめます。

本日のランチパスタ(550円)
「本日のランチパスタ」ORTO CAFE(福岡市)
パスタは3種類。
トマトソースにしました。
チーズがたっぷりでうれしい。


ORTO 特製サラダ(950円)
「ORTO 特製サラダ」ORTO CAFE(福岡市)
野菜をそっとはがしていくと
中から出てくる出てくる、野菜たち!
半熟卵を見つけ出し、まぜまぜするのがポイント。
パルマ産生ハムもおいしいです!

自家製ハードパン(160円)
「自家製ハードパン」ORTO CAFE(福岡市)
実はとってもコンパクトサイズ。
8×8cm。
ぺロリといけます。

発酵バターを使用したちょっと甘めのバターが
パリッと焼けたパンにあいます。
「自家製ハードパン+バター」ORTO CAFE(福岡市)
バターのふんわりした感じもよいです。


パンが気に入ったのでテイクアウト。

自家製ハードパン
ハーフサイズ(8×8×16)
これで260円
「自家製ハードパン・ハーフサイズ」ORTO CAFE(福岡市)
お家でもパリッとおいしく
焼けました!

ORTO CAFE(オルトカフェ)
福岡市中央区警固1-1-7志のぶビル2階
TEL 092-739-3395
LUNCH 11:30~16:00 (15:00 ラストオーダー)
DINNER 18:00~24:00 (23:00 ラストオーダー)

過激な牛乳食パン:成田ゆめ牧場

「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照←参加してます
関連記事
スポンサーサイト


No.700 | レストラン【福岡市 警固】 | Trackback:(0) | Comments:(4)
コメント
「ORTO 特製サラダ」私はこういったサラダを食べるのが苦手です。嫌いなのではなく、口の周りにドレッシングが付いて気持ち悪いのです。食べ方のコツを教えて~~!
2008-02-20(Wed) 20:49:48 | URL | 川ガニ #AilrZkwc [編集]
川ガニさん
ええと、口のサイズにあったものだけ食べる、、
のは悲しいですねぇ。

・縦長いものは縦に口に入れる
(常日ごろから、口幅を把握しておきます)
・ナイフで葉っぱを口のサイズに切る
・フォークで葉っぱを折り曲げながら刺してコンパクトにまとめる

こんな感じでいかがでしょう?
2008-02-20(Wed) 23:06:14 | URL | もも #- [編集]
これは食べたことないですねぇ。
どんなものか教えていただけませんか?

出来れば作り方も。。。
って、どこまで手作りしたいんだ(笑)?

えぇ、限界までやりますよ。
来るべき地球飢饉の日に備えて…。
2008-02-22(Fri) 00:48:04 | URL | まっきー #- [編集]
まっきーさん
発酵バターは普通のバターと比べてほのかに酸味があります。
牛乳に乳酸菌を入れて発酵させているからです。

フランスパン+発酵バター+赤ワイン

バターの減りが驚く程、早いです。
酔っているからあまり気にしてないかもしれないですが。

バターは牛乳+塩(+脂肪分が多い生クリーム)を
容器に入れてシェイクし続けると
できるんですよね。

パウンドケーキどころの辛さじゃないかも!!
2008-02-22(Fri) 03:04:27 | URL | もも #- [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。