FC2ブログ
Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
将来も楽しみ。「ディナーコース」Grill かわむら(福岡市)

2008/04/11(Fri) 21:00

昨年10月末にオープンしたレストラン
カウンターテーブル席がひとつある。
こじんまりとしていて、隠れ家っぽい。
できれば秘密にしておきたい、とっておきのお店!


21時までは、3500円ディナーコースとなっている。
それ以降はアラカルト可能。
イタリアンを意識したお料理です。

まずは、シェフ厳選のワインセラーからワインを選択。

シャトー・ラリヴォー2003
「シャトー・ラリヴォー2003」Grill かわむら(福岡市)
これは、人気のワインです。
私の大好きなオー・メドックのもの。
濃厚でおいしい!

アミューズ
「アミューズ」Grill かわむら(福岡市)
駿河湾の生シラスを使っている。

魚料理
「魚料理」Grill かわむら(福岡市)
グリルしたサワラ上には
キャラメリゼしたグレープフルーツ
さわやかな味わいです。
ブロッコリのソースと一緒に食べるとおいしいです。

パン
「パン」Grill かわむら(福岡市)
フルーティーなオリーブオイルといっしょに。
お代わりも可能。うれしい限り。

かぼちゃのニョッキ
「かぼちゃのニョッキ」Grill かわむら(福岡市)
タレッジョのソースです。
ウォッシュチーズを使うところがニクイ。

肉料理
「肉料理」Grill かわむら(福岡市)
お店の名前にもなっているグリル料理の本領発揮の一品。
アベル黒豚をカウンターの奥で炭火焼
赤身が多くてとっても柔らかい豚。
マッシュルームのソースもおいしい。

パスタ
「パスタ」Grill かわむら(福岡市)
駿河湾の桜えびグリーンピースがマッチ。
量もおなかのすき具合で調節してくれるところがうれしい!

マンゴーのアイス
「マンゴーのアイス」Grill かわむら(福岡市)
ココナッツクリームと一緒に食べると
幸せすぎる。。

エスプレッソ
「エスプレッソ」Grill かわむら(福岡市)
最後までとっても満足。

おいしいし、サービスもよいです♪
気持ちよく、お食事を楽しめました。

このお店には、若きオーナーシェフのこだわりがいっぱい。
このくらいの年って勢いがあっていいな~(笑)←しっかり年齢を聞いてる
これからも楽しみです。

Grillかわむら
福岡市中央区高砂1丁目22-2 アーク七番館2F
TEL 092-210-4673
17:00~24:00(O.S 23:00)
定休日:日曜

シャトー・ラリヴォー[2005]赤身の肉、ジビエ、チーズ、ダークチョコレートとともに。


Grillかわむら 炭火焼き / 渡辺通駅薬院駅天神南駅

夜総合点★★★★ 4.0


関連記事
スポンサーサイト





No.786 | レストラン【福岡市 薬院】 | Trackback:(0) | Comments:(5)
コメント

ホントブログ名にピッタリの記事ばかり…
「エンゲル係数減退化生活」ってのは無縁の言葉なのか(^フ^~')''' ' '
サワラとグレープフルーツとか斬新過ぎ!!
前菜、パン、魚、肉、パスタ、デザート、ドリンクで3500円?!
この料理でこの値段は安いです!!
2008-06-07(Sat) 16:12:52 | URL | つばめ #- [編集]
つばめさん
はい、食べること、飲むことが大好きですから~♪
でも最近はいただきものも多くて(笑)

ここ、ホントにおススメです。
お料理作るのが本当に大好きなシェフだと思います。
勉強になりますよ♪
2008-06-07(Sat) 22:10:37 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]

また行きたいお店だよね。
夏場は白ワインでさわやかにお食事ってのもいいね~
BGMで流れる曲も好きなものが多くて、誰のアルバムか
聞き忘れたのよね~
またご一緒下さいませ。
2008-06-16(Mon) 17:51:31 | URL | Ybird #- [編集]

追記
私は、うまかった~。だけのコメントでどんな素材をどう調理
されてたのか、おなかに入ったら忘れてしまうけど、ももちゃん
はさすが、スゴい。
同じものを食べても、こうも違うのかと改めて感服させられました~
2008-06-16(Mon) 17:57:35 | URL | Ybird #- [編集]
Ybirdさん
ぜひぜひ、いきましょう。
白ワインの季節到来ですよね!
新しい発見がたくさんで楽しかったです。
おいしいものって、おいし~~でいいのですよっ
よけいな言葉は何もいりません。
2008-06-17(Tue) 00:38:03 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com