Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
南高梅の梅酒2008

2008/06/22(Sun) 14:45

2001年につけた梅酒がなくなった。
飲むのに2年半もかかってしまった。

があいたことなので、今年は梅酒作りをした。

うちには3瓶(3升)あるのだ。

昔は1年1瓶(一升)ペースで飲んでいて
毎年つけていたのだが、
最近は、梅酒が減らないなぁ。。。

今年は、さらに大人になったことなので
ブランド志向で行ってみました♪

南高梅の梅酒
「南高梅の梅酒」2008年6月22日
南高梅とは、和歌山の梅の品種。
最高級品です。

果実はすごく柔らかくてが小さいそうだ。

青梅じゃなくていいの?
と思ったが
南高梅フルーティでおいしくできるそうなのだ~

っぽい香りにうっとり。
どんなできになるのかな?

しかしこれ、何年後に飲むんだろうか?

メモ:南高梅 1kg 氷砂糖 330g ホワイトリカー1800ml


常圧蒸留で造った自家製の米焼酎使用。人気の梅酒。「角玉梅酒 1800ml」

「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照←参加してます
関連記事
スポンサーサイト


No.803 | その他のお酒 | Trackback:(0) | Comments:(4)
コメント
30年後に飲む事をお勧めします(爆)
2008-06-30(Mon) 19:22:15 | URL | 川ガニ #AilrZkwc [編集]
川ガニさん
作ったことを忘れるしかなさそうです。
この梅酒、なかったことにします。
2008-07-01(Tue) 00:19:51 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
あれれ!? なんだか氷砂糖の量がずいぶん少ないんじゃないですか(笑)?
大人仕様ですか?
2008-07-01(Tue) 08:25:49 | URL | まっきー #- [編集]
まっきーさん
ロック専用梅酒です。
もちろん、大人専用です♪
2008-07-02(Wed) 00:25:09 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com