Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
最近はまってるチーズ「エティバ」(スイス)

2008/10/04(Sat) 20:45

ハード系チーズでは
オールドアムステルダムも大好きだけど
最近、これがお気に入り。

エティバ
「エティバ」(スイス)
夏の間に放牧でのびのび育った牛からとれる
とてもおいしい夏のミルクだけでつくったチーズなのです。
製造工程はすべて手作業。
1年のうち、5ヶ月間だけ作られるのです。

生産量がとっても少なくて、日本に輸入される量もごくわずか。
貴重なのです!

この甘み濃厚な味わい
一度食べたら、忘れられません~

今日のお酒は、
酸化防止剤無添加スパークリング爽美(そうび)のぶどう
「酸化防止剤無添加スパークリングワイン」メルシャン
はっきり言って、これはジュースですね(笑)
「シャンパングラス」
でも、アルコールはちゃんと入ってました。
11%も。

ウチには、ワイン用のグラスが3種類あります。
これは、シャンパン用グラス。
背が高くて、食器棚に入りませんっ。。。


スイス、グリエールチーズ。チーズフォンデュに。

「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照←参加してます
関連記事
スポンサーサイト


No.900 | チーズ | Trackback:(0) | Comments:(2)
コメント
11%でジュースですか!!?
やっぱりももさんには蒸留酒でないと(笑)…。
2008-11-16(Sun) 22:25:10 | URL | びでんと #- [編集]
びでんとさん
ジュースやサイダーが多数存在しますよ。
缶に「これはお酒です」と書いてあったりします。

蒸留酒?
テキーラとかウォッカとか、グラッパ。。。
2008-11-18(Tue) 01:14:04 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com