Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
おいしいっ「Robiola Bosina(ロビオラボシーナ)」(イタリア)

2008/11/09(Sun) 20:45

イタリア ピエモンテ産スクエア型のチーズ。

Robiola Bosina(ロビオラボシーナ)
「Robiola Bosina(ロビオラボシーナ)」(イタリア)
羊乳の混合チーズ。
羊乳のチーズのコク旨みがキラリと光るチーズです。

スクエア型まるまる一個は、さすがに売っていなくて、
カットしてある1/4(約 60g)を購入。(1150円/100g)

ちょうど食べごろで、
とろとろに溶けているのが
おいしくておいしくて。。

パリ土産 ボルドーワイン
パリ土産「ボルドーワイン」
会社の人からもらった♪
おいしかった~
私のイメージはお酒???

コチラもパリ土産
「マカロン」サダハルアオキ(パリ)
サダハルアオキマカロンです。
私もパリに行ってみたい~

イタリアチーズの最高峰。「36ヶ月以上熟成」ザネッティ パルミジャーノ レジャーノ

「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照←参加してます

関連記事
スポンサーサイト


No.910 | チーズ | Trackback:(0) | Comments:(6)
コメント
リンク先にある「36ヶ月以上熟成チーズ」ってどんなのでしょうか!?
気になります、気になります(笑)。

ももさんは食べたことありますか?
2008-11-28(Fri) 23:17:45 | URL | びでんと #- [編集]
チーズ、いつもどこで買ってるの?
オススメのチーズやさん(?)があれば
是非教えてください!
2008-11-29(Sat) 08:25:52 | URL | masapyon #- [編集]
パリ土産に日本人パティシェのマカロンってのも・・(笑)
逆輸入ってカンジ( ´艸`)ムププ
2008-11-29(Sat) 10:12:08 | URL | こん #H1MGACF6 [編集]
びでんとさん
パルメジャーノ、大好きです!!
36ヶ月は食べたことありますが、
ザネッティはないです。
12ヶ月とか24ヶ月とかを食べ比べると
長いほうが断然おいしい!!ですよね。

イタリアに行きたいのでした。
2008-11-29(Sat) 13:48:22 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
masapyonさん
いきつけは大丸のCheese on the tableです。
店長さんと仲良くなるまで通いつめました(笑)

最近、店長さんが変わったから
覚えてもらうため、がんばる~~
2008-11-29(Sat) 15:09:12 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
こんさん
私も笑いましたよ~(心の中で...)
しかも東京土産で食べてたから。

フランスも行きたいです!!
チーズ買いたい、ワイン飲みたい~
2008-11-29(Sat) 15:12:51 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com