Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


No. | スポンサー広告 | Trackback:(-) | Comments:(-)
ワイン2本いきました。「おまかせコースB」Grill かわむら(福岡市)

2008/11/29(Sat) 21:00

以前はおまかせコース A 3500円(現在は3800円)を注文した。
若きシェフに感激。
将来も楽しみ。「ディナーコース」Grill かわむら(福岡市)

オープンして1年以上経過した。
今日も満席。繁盛している。

今回は、コチラ。
おまかせコース B (5300円)
どんなものが出るか、楽しみです。


セラーから気になるものをチョイス。

ワイン1本目
CH.プレザンス サンテミリオン・グラン・クリュ
「CH.プレザンス サンテミリオン・グラン・クリュ」(フランス)
まとまりよいワイン。

赤ピーマンのムースとフレッシュトマトのソース
「赤ピーマンのムースとフレッシュトマトのソース」Grill かわむら(福岡市)
濃厚なムースにうっとり。
さっぱりとしたトマトのソースが良く合います。

エゾ鹿のカルパッチョ
「エゾ鹿のカルパッチョ」Grill かわむら(福岡市)
鹿肉のこういう食べ方もいいですね!
エリンギもおいしい。


全粒粉を使った自家製パン
「全粒粉を使った自家製パン」Grill かわむら(福岡市)
オリーブオイルをつけるのですが
このオイルがフルーティ。おいしい。

五島の鯖のマリネ
「五島の鯖のマリネ キャロットラペ」Grill かわむら(福岡市)
鯖が分厚くて豪快。
とってもおいしい~
鯖の下にはキャロットラペ(にんじんサラダ)

ワイン2本目!
ジゴンダス[2006]
「ジゴンダス[2006]エドモン・ビュルル」(フランス)
これは複雑な味わいでびっくりでした。
例えるなら、野性っぽい?!(笑)

すっぽんのコンソメスープ
「すっぽんのコンソメスープ」Grill かわむら(福岡市)「すっぽんのコンソメスープ」Grill かわむら(福岡市)
すっぽん初体験。
コラーゲンたっぷり、、と思う。
おいしかった!

シャラン鴨と下仁田ネギ 黒トリュフ
「シャラン鴨と下仁田ネギ 黒トリュフ」Grill かわむら(福岡市)
フランスのシャラン鴨
グリルされておいしいのだ。
下仁田ネギもグリル。独特の食感がいい。
黒トリュフ、こんなにたくさん食べたの初めて。
これは、香りを楽しむものですね!

タレッジオのリゾット
「タレッジオのリゾット」Grill かわむら(福岡市)
これがまた、濃厚でおいしい!!
タレッジオの塊をどーんと入れてた。
おいしいはずだわ。

チョコレートタルト バニラアイスクリーム
「チョコレートのタルト バニラアイスクリーム添え」Grill かわむら(福岡市)「エスプレッソ」Grill かわむら(福岡市)
バニラアイスでまったりです。
冬はチョコがおいしいですね!

飲んだ飲んだ~!!
珍しい食材をたくさん、ありがとう。

Grillかわむら
福岡市中央区高砂1丁目22-2 アーク七番館2F
TEL 092-210-4673
17:00~24:00(O.S 23:00)
定休日:日曜

空輸便で入荷。シャラン産の鴨。骨付き胸肉。

「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照←参加してます
関連記事
スポンサーサイト


No.934 | レストラン【福岡市 薬院】 | Trackback:(0) | Comments:(2)
コメント
だいぶん野性味を帯びてきましたね(笑)。

来年は解体にチャレンジしてみますか(爆)!?
2008-12-26(Fri) 12:50:56 | URL | びでんと #- [編集]
びでんとさん
野生のにおいがしてきますか?
でも、まだ初心者です。。。
来年もいろいろ教えてくださいね!
2008-12-27(Sat) 02:12:53 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。