Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


No. | スポンサー広告 | Trackback:(-) | Comments:(-)
上品な味。「酒種あんぱん」花麹菊屋(大分)

2009/01/28(Wed) 08:00

湯布院で買った。
上品な味のあんぱん。

酒種あんぱん
「酒種あんぱん」花麹菊屋(大分)
酵母菌をパン生地に混ぜ込んでつくっている。

日本酒の香りが漂う。
「酒種あんぱん」花麹菊屋(大分)
粒あん黒豆入り白あん
「酒種あんぱん」花麹菊屋(大分)
生地はお酒の風味がして、とても上品な味。
甘みもちょうどいいくらいでおいしい!
黒豆は珍しかったが、
やっぱりノーマルな小豆がいいな。

ふたえあずき
「ふたえあずき」花麹菊屋(大分)
水ようかんクリームが挟んである
和洋折衷のお菓子。

はさみものシリーズ第3弾でしょうか?
あいかわらず、ぷりんどらが1番人気のようです。
「ふたえあずき」花麹菊屋(大分)
おいしかった~~
いちばんはやっぱり、
和っぷりんかな。

花麹菊屋
大分県由布市挾間町赤野向ノ山740番地「無何有の郷」
tel 097-583-3200(代表)

花麹菊屋 酒種あんぱん黒麹仕込。 粒あん 10個入り

「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照←参加してます

関連記事
スポンサーサイト


No.959 | パン | Trackback:(0) | Comments:(8)
コメント

アンパンはベーグルの次に好きなパン!!

酒種あんぱんは木村屋の食べたけど、あのお酒の風味は得意じゃなかった・・・

ふあえあずき。
次は羊羹かい(^フ^~')''' ' '
挟んで何ぼやね(笑)
2009-01-28(Wed) 10:21:33 | URL | つばめ #- [編集]

近くて遠いなぁ湯布院は。。

ぷりんどらの絵見ましたけど 絵的にも俺もそっちが食べてみたいかな 水羊羹を挟む必要があるのかとw

水羊羹が越前クラゲに見えますた。。
2009-01-28(Wed) 13:13:03 | URL | ゴンザレス・伊藤 #- [編集]
つばめさん
そうですね。木村屋は濃い感じですよね。
花麹菊屋は上品な感じに仕上がっていました。
好みにもよりますけど、試してみてください!

ようかんも挟まれてました。
次は何が挟まれる??
2009-01-29(Thu) 00:19:08 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
ゴンザレス・伊藤さん
みずようかん、はくらげですね!!
ぷりんもなぜ挟む?!と思いましたが
こちらはいちばん人気です。
2009-01-29(Thu) 01:58:04 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
「ふあえ」って何?どういう意味?
2009-01-29(Thu) 02:58:30 | URL | こん #H1MGACF6 [編集]

プリンは カスタードクリームと思えば似たようなものだしね

水羊羹はないなw

昨日とは打って変わって 気圧が下がると眠いね。。。。。。。 
2009-01-29(Thu) 14:31:50 | URL | ゴンザレス・伊藤 #- [編集]
こんさん
疲労がかなりたまっているので、
ただ単なる間違いです。
修正しておきました♪

この調子で
いろんな誤字脱字を繰り広げております(笑)
2009-01-30(Fri) 00:30:30 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
ゴンザレス・伊藤さん
眠い理由は気圧が低いからなんですね~
やる気がないから眠いのかと思った!!

そんなこと言ったら
ひさびさにぷりんどら食べたくなりました。
2009-01-30(Fri) 00:34:28 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。