Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
ある日曜の夜。「ルヴァン・カンパーニュ・レザン」ポール・ボキューズ(福岡市)

2009/02/12(Thu) 08:00

ある日曜の夜。
週末の最後の夜を惜しむ。(←平日はキライなのです)

コートデュローヌ 2005
「コートデュローヌ」
ワインを1本開けたりして。
なかなか、おいしい。

ルヴァン・カンパーニュ・レザン
「ルヴァン・カンパーニュ・レザン」ポール・ボキューズ(福岡市)
しっかりと固めのルヴァン生地。
小麦を発酵させたもの。
酸味もっちり感たっぷり。

レーズンがたっぷりと中に入っていてうれしい。
「ルヴァン・カンパーニュ・レザン」ポール・ボキューズ(福岡市)
ドライフルーツ系にクロテッドが合うのです。
「中沢クロテッド」中沢乳業(東京)
中沢クロテッド、量が減ってる。
100gになっていました。
「ルヴァン・カンパーニュ・レザン」ポール・ボキューズ(福岡市)
ワインに合います♪

ショーム
「ショーム」
ウォッシュだけど、塩洗いなので
食べやすいチーズ。
おいしいです~

つまみ系もつくった。

アボカドの生ハム巻き
「アボカド生ハム巻き」
たまには、いいかも!
いつもはオリーブオイル+塩+黒こしょうです。

チーズ入りスクランブルエッグ
「スクランブルエッグ」
オムレツが急遽変更になった。
形が崩れたから(笑)

週末最後の日は、現実逃避です。

【ハモンイベリコ・デ・ベジョータ】最高級生ハム。ホール・約6kg

「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照←参加してます

関連記事
スポンサーサイト


No.968 | パン | Trackback:(0) | Comments:(10)
コメント
ウォッシュ?詳しくないのでわかりましぇん
PCでぐぐりたいと思いますです

チーズ食べたいなぁ…
アボカドも最近食べてないので食べたい…
生ハムかぁ…デパート行かないと買えませんな
イタリアハムの方が焼酎には合いそう
でも食いたい…
(昼食ってない叫びですw)

ところで日曜は週末ではなく週頭ですよ(^-^)b
モモさん笑点とサザエさん嫌いでしょ?
2009-02-12(Thu) 17:03:06 | URL | ゴンザレス・伊藤 #- [編集]
ゴンザレス・伊藤さん
よく見れば、ノーマルなカレンダーは
日曜からはじまってますねー
会社のカレンダーが月曜からはじまっているので
危うく洗脳されるところでした、というかされてる!
はいそーです。サザエさんはキライです。

生ハムはスーパーでも売ってますよ。
ホール(足一本分)が欲しいなら無理ですけど。。
2009-02-13(Fri) 01:14:48 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
そら凄いっす
よくある立ててる肉をシュィ~とナイフで削るやつですかね?
自宅であれ目の前に置いて ワイン片手に削って食べたらワイルドですかね・・

調べたらウィッシュチーズは苦手かもですねぇ
醗酵して溶ける一歩手前が美味しいとウィキに。。
次回三越行ったら見てみますです
2009-02-13(Fri) 18:30:35 | URL | ゴンザレス・伊藤 #- [編集]
ゴンザレス・伊藤さん
足一本とホールのチーズを買うのが私の夢です!!

ウォッシュですが、初心者向けがたくさんありますので
お試しを~
激しいのはとことん激しいですから。
2009-02-14(Sat) 10:47:07 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
お!生ハムお好きですか?
今年作ってうまく出来たので、来年は本格的に作ってみるつもりです。

お裾分けが届くかも(笑)。
期待せずに待っていてください。

イの付くヤツですよ。
2009-02-15(Sun) 23:17:44 | URL | まっきー #- [編集]
まっきーさん
生ハムはイタリアで出会って
「いつかはあの足を....手に入れたい」と思ったものです。
本格的に作るのですか?
そのときはこっそりおしえてください!
取材へ参ります(笑)

イがつくもの?
イモ、イカ....(ほっといてください)
2009-02-16(Mon) 00:52:12 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
このパン、表面のぶどうの絵がかわいいなぁと思ってたんです。
中身はこんなにレーズンぎっしりなのかーー!びっくりv-363
2009-02-16(Mon) 11:36:57 | URL | こん #H1MGACF6 [編集]
こんさん
そうです。こんなにレーズンがぎっしりなのです。
中身がわからないですよね~
パンがかなり固めです。
これもびっくり。
2009-02-17(Tue) 01:59:13 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
・・「週末」じゃないの?

私はキリスト教系の学校だったので(ももさんはどこだかご存じよね?)、聖書の時間に先生から「一般的には一週間は日曜日で終わりですが、キリスト教では安息日の日曜日を週の始まりと考えます」と確か習った記憶が・・。

・・なので、今までずっと世間一般的には土日ってのが週末なのかと思ってました(爆)
月曜日が週の始まりなのだ、と。

・・でも確かに大抵のカレンダーって日曜日から段が変わりますよねーv-356
2009-02-24(Tue) 01:12:31 | URL | こん #H1MGACF6 [編集]
こんさん
日曜週末派、発見。
でも、キリスト教の教えなのですか。。
私とは違うのですね~
ウチの父の会社のカレンダーが月曜日から始まってたから...
日曜は週末感覚。
指摘を受けたけど、長年の感覚はなおりませーん。
2009-02-25(Wed) 02:15:58 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com