Blog Ranking

現在の閲覧者数: 「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照 FC2Blog Ranking P-NETBANKING にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

Ads
Calender
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Food

おかしづくりに

おすすめ食品&飲料

食べごろのチーズ最高♪

新商品お試し

Travel

おススメ高級旅館&ホテル

遺跡をめぐる

旅行計画はおまかせ♪

おすすめ旅館いっぱい

Category
QR code
携帯版
エンゲル係数増大化生活 携帯版QRコード
エンゲル係数増大化生活
Archives
Others

Friends
スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


No. | スポンサー広告 | Trackback:(-) | Comments:(-)
新酒の季節、2009「かす汁」黄桜 酒粕使用

2009/02/23(Mon) 08:00

新酒が作られるこの季節、
酒粕が売られているのを見つけた♪

日本酒はあまり飲まなかったのだが、
かす汁のおいしさに
ずいぶん前に目覚めた。


黄桜の酒粕(お徳用)
「酒粕」黄桜
酒粕には、アルコールが含まれています♪
この酒粕をつかって、作る粕汁

冬は、体が温まって
とってもおいしいのです。

かす汁
「かす汁」
起源はよくわからないのですが、
伏見などの京都で親しまれている伝統料理。

を入れてもおいしいのですが、
今日は豚バラ肉厚切り。(自分で切った)

大根にんじんはかかせません。

【冬季限定販売】無添加 純米 酒粕 1kg★出来たて★

「エンゲル係数増大化生活」の投票&人気blogRankingの参照←参加してます
関連記事
スポンサーサイト


No.974 | 食材・加工品 | Trackback:(0) | Comments:(4)
コメント
幼少の頃、板状の酒粕の両面に砂糖をたっぷりと塗って(押し付けて)、それをフライパンやトースターで焼いて食べていました。
とっても美味しかった記憶があるのですが、こんな食べ方って普通でしょうか(笑)?
2009-02-23(Mon) 12:31:37 | URL | まっきー #- [編集]
まっきーさん
すごいですねー
それ、おいしいらしいですよ。
砂糖をのせて(まぶして)酒粕焼く。
酒粕焼きというそうです。
女性子供向け!とのこと。
今のまっきーさんには物足りないかも!
2009-02-24(Tue) 00:40:18 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
豚バラの粕汁、イケそうな気がするぅ~~!(天津木村)
2009-02-24(Tue) 00:54:27 | URL | こん #H1MGACF6 [編集]
こんさん
豚バラおススメです。
お好みの厚さで。
今日も粕汁でした♪
魚より豚のほうがすきかも!!
2009-02-25(Wed) 01:36:19 | URL | もも #9GWVC0v. [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Profile

もも

  • Author:もも
  • フードアナリスト,調理師,食育インストラクターの資格取りました
    生息地:福岡
    趣味:飲食を伴う行動
    プロフィールの詳細と注意
Search
RSS
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Links
BlogPeople

Access Ranking

アクセスランキング

Page Ranking

アクセス解析

Others2

ブログタイムズ ブログ広告ならブログ広告.com

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。